| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区委开展第六轮巡察工作

2018年07月10日 08:52  点击:[]

        7月9日,区委第二至第五巡察组分别召开卫计委、人社局、水利局、住建局巡察工作动员会暨情况汇报会,贯彻落实省委、市委、区委巡视巡察工作会议新精神新要求,对第六轮巡察工作进行部署。

        根据区委要求和巡察工作职责,此次巡察时间为7月9日~8月31日。各巡察组主要通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查,询问知情人了解情况,调阅、复制文件资料,听取工作汇报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

        巡察组希望各被巡察单位要提高政治站位,准确把握巡视巡察工作的新形势新要求,充分认识到开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉;要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡视巡察工作,坚决落实政治巡察要求,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,做到“六个围绕、一个加强”;要强化责任担当,共同完成巡察任务,进一步加强组织领导,各司其职,通力协作,保证巡察工作有序、顺利推进。(李文君)


上一条:我区开展灌溉总渠整治百日攻坚行动 下一条:我区推进农村乡镇治理工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: