| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

我区推进大运河文化带建设项目申报工作

2018年07月11日 08:45  点击:[]

        710日上午,我区召开大运河文化带建设项目申报工作推进会,区委常委、宣传部长张建闯参加会议。

        据悉,国家和省、市正在着手编制大运河文化规划,省大运河文化带建设项目共分为文化遗产保护展示工程、文化遗址综合展示工程、文化传承工程、文化创意产业工程、水利航运文化提升工程、绿色生态廊道建设工程、旅游基础设施和公共服务工程、水资源综合利用工程、航运功能综合提升工程、国家文化公园建设工程十大类。为了加大向上争取力度,让淮安区更多的大运河文化带建设项目纳入省、市规划盘子,会议对全区范围内大运河文化带建设重点项目进行了分类梳理。区文旅开发区、文广新局、交通局和经信委等相关单位汇报了重点项目申报排查、与上级主管部门沟通及向上争取的情况,区发改委介绍了省、市大运河文化带规划相关情况,并针对各家汇报作了指导。

    张建闯要求相关单位强化责任意识,重视程度再提高,进一步加大工作力度,明确责任,把握国家和省、市的大运河文化带规划政策与我区的最佳结合点,统筹谋划。要抓好项目前期工作,认真完善项目库,早谋划、多沟通、勤对接,认真研究国家、省、市有关大运河的规划重点和产业政策,结合全区经济社会发展需要,以产业发展和基础设施建设为重点,有针对性地谋划项目、包装项目,积极向上对接争取。要注重加强协同合作,形成工作合力。各单位之间要做好服务和协调,密切配合,加强向上争取工作汇报与信息交流,共同研究和解决争取工作中存在的问题,确保向上争取工作落到实处。(严曼曼)


上一条:区领导推进国家农村产业融合发展示范园建设 下一条:区市监局积极推进登记便利化

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: