| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区领导推进国家农村产业融合发展示范园建设

2018年07月11日 08:46  点击:[]

       7月9日上午,我区召开国家农村产业融合发展示范园建设工作推进会,听取相关工作进展情况汇报,对下一步工作进行部署。区领导施恩佩、刘震生、彭凯参加会议。

        位于席桥镇的国家级农村产业融合发展示范园创建工作,经过各相关部门和乡镇前期的努力,园区总体规划、项目建设方案、基础设施建设等已取得了一些进展,但与总体要求比还存在一定差距,相关部门、乡镇主要负责人在思想上还不够重视,工作中还存在着谋而不细、推而不全、做而不精等现象。

        施恩佩强调,要加强领导,健全机制。要强化各级领导责任,进一步发挥各级领导干部的统领作用,主要负责人要亲自部署、主动协调,形成每周例会制度,全力以赴抓好落实,确保项目设计、建设、管理高标准、高效率、高质量;要进一步健全目标机制、工作机制、责任机制,明确目标任务和抓手,确保各项工作有序推进,重点是园区基础配套设施建设和土地流转等工作要尽快启动,对群众工作要超前谋划,做到处置有度。

        施恩佩强调,要细化任务,协同推进。科学制定实施方案,尽快出台推进工作计划表,将任务分解到单位、责任落实到人头、时间明确到节点;要加强部门间的沟通和联络,超前谋划、统筹考虑、合理安排,各个环节能同步开展的要同步进行,把重点的、基础性的准备工作提前来做,以节点的快速度带动整体的高效率。

        施恩佩强调,要明确职责,强化督导。各相关部门在思想上要高度重视,结合本部门工作职责,围绕国家农村产业融合发展示范园的各项建设需要,提前做好与本部门有关的工作谋划,通力合作,密切配合。尤其要做好项目的布点和路网交通建设等,进一步凝聚园区建设的强大合力。区督查部门要进一步加大督查力度,既要根据推进计划进行督查,也要开展随机暗访督查,既要督查发现问题,更要督查解决问题,提高督查的实效性。对工作推诿、扯皮、拖拉的单位及个人,要严肃追究责任,以倒逼机制推动园区各项工作加快开展,争取早日把项目建成国家级一二三产融合发展示范园,为乡村振兴战略做出贡献。(李 峰  王 丹)


上一条:全区上半年工业经济稳步增长 下一条:我区推进大运河文化带建设项目申报工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: