| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

市委专项巡察我区农村危房改造工作

2018年07月13日 08:46  点击:[]

        根据市委关于巡察工作的统一部署,7月10日下午,市委专项巡察组巡察淮安区农村危房改造工作动员会召开。市委专项巡察组组长范青、副组长徐海,区长施恩佩、副区长李晓旭出席会议。

        范青指出,开展农村危房改造专项巡察是淮安策应上级要求,在全市扶贫领域专项巡察方面的有益探索,是推动实现“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标的具体举措,也是对“阳光扶贫”监管系统建设的有益补充,有助于更加精准地开展巡察监督。本次专项巡察坚持自查从宽、被查从严原则,严格执行签字背书制度,所有上报材料和提供的书证资料须第一责任人签字背书,凡发现所报情况不实,瞒报漏报甚至弄虚作假的,一律以违反政治纪律、组织纪律从严追究责任。巡察期间,巡察组将紧紧依靠淮安区各级党组织开展工作,强化责任担当,密切联系广大干部群众,广泛听取各方面意见。

        范青要求淮安区根据市委巡察工作领导小组统一部署,及时组建区委专项巡察组,按照市级统筹、县区接力方式,扎实做好对区相关职能部门、乡镇、村居的专项巡察工作,认真核实、及时反馈市委专项巡察组交办事项。要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与专项巡察有关的情况和问题,共同配合做好信访工作。淮安区各级党组织、党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题。

        施恩佩表示,我区将进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,改进工作作风,坚持问题导向,严格按照省、市相关部署,结合此次专项巡察要求,扎扎实实地抓好问题整改和长效管理,确保问题早落实、早整改、早见效,突出排查抓整改、突出长效抓机制、突出创新抓融合。在市委专项巡察组巡察淮安区农村危房改造工作期间,我区将全力做好配合工作,态度上高度重视,思想上自觉接受,纪律上严格遵守,信访上畅通渠道,服务上全力保障。在市委农村危房专项巡察工作结束以后,我区将严格对照市委专项巡察交办的问题,认真制订整改方案,全面落实整改要求,全力推进整改进度,确保每一个问题不折不扣整改到位。

        据悉,专项巡察期间(7月10日-8月22日),市委巡察办专门值班电话:89730036,每天接听电话的时间为:工作日上午9:00至下午5:30。举报信箱:市委巡察办081信箱,设在市海创空间大厦1楼。市委专项巡察组联系手机号码:18816221996,每天接听电话的时间为工作日上午8:30至下午5:30。淮安区委专项巡察组受理信访方式:联系电话:89703043;接收短信手机号码:14700119978(工作日上午8:30—11:45,下午2:00—5:30);电子邮箱:haqwxcz2@163.com。邮政信箱:淮安区科技局四楼414室(区委危房改造专项巡察组)。接访地点:淮安区科技局四楼414室。根据市委要求和巡察工作职责,专项巡察组主要受理反映农村危房改造方面政策落实不严格、资金管理使用不规范以及工作中的形式主义、官僚主义等“四风”和腐败问题等方面的举报和反映。其他不属于本轮专项巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。(李文君)


上一条:我区加快推进京杭运河灌溉总渠整治工作 下一条:区人大举行重点建议办理部门负责人与代表见面会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: