| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

坚持问题导向 落实过硬措施 提升创建水平

2018年08月10日 09:01  点击:[]

       8月8日上午,我区专题召开创建全国文明城市指挥部八月份分析研判会议,查找问题存在根源,思考应对措施,全面部署下一阶段创建工作。区委书记徐子佳要求全区上下坚持问题导向,充分认识创建整改落实的复杂性和严峻性;落实过硬措施,切实增强创建整改落实的主动性和实效性;强化责任落实,坚决提升创建整改落实的严肃性和针对性。区领导颜复、崔步银、宋建国、王锐、谈效艳、陈明中、李晓旭出席会议。
       今年以来,我区创建工作通过上下联动、齐抓共管,取得了阶段性成果,但仍存在城市基础设施建设相对薄弱、市民参与创建工作的意识不强、常态长效的城市管理机制没有真正建立起来、基层创建基础比较薄弱、创建意识有待加强等一些突出问题和薄弱环节。
       就抓好创建工作,徐子佳要求全区上下紧盯市创建办下阶段月度考评内容和重点,强化措施,落实整改,以良好的工作状态和工作成果迎接8月份月度考评,确保考评成绩有大幅提升。组织好“创建进万家、文明大走访”活动。大力宣传我区创建全国文明城市的具体举措和主要成果,宣传市民文明行为“十不准”规范。各镇(街道)要督促社区、村居组织人员继续开展入户走访,8月底前形成第一批走访成果。要推动“一把手”工程落到实处。“一把手”示范工程是今年全市创建工作的一个有力举措,通过领导的亲自推动,解决一批难啃的“硬骨头”。各镇(街道)、区各相关部门主要负责人要亲自部署,亲自推进,着力解决管理方面的突出问题。实施好实地考察点位样板工程。各责任单位要严格按照既定工作方案,落实责任分工和专门队伍,细化推进措施,加快工作进度,确保在规定时间内高标准、高质量推动54个样板工程全面提档升级。继续实施好“七大专项行动”。要抓住目前存在的短板集中攻坚,加大治理力度,迅速改变现有面貌和形象,以有力的专项整改推动“门前五包”责任制的落实。要进一步夯实基层创建基础。提升干部队伍和群众的创建意识,在宣传方法上多动脑筋。同时要强化对上沟通,各分指挥部要加大衔接力度,不断提高创建水平。
       徐子佳强调,各镇(街道)和各单位要马上行动,凝聚各方力量,切实抓好整改落实,推动文明城市创建取得实实在在的预期效果。领导干部要示范带头。区“六指一办”领导要按照各自职责分工,继续深入一线,靠前指挥,研究解决焦点、难点问题。各镇(街道)、各单位主要负责同志要到一线、到现场,蹲在点上、抓在手上,亲力亲为。区“六指一办”督查组要进一步加大督查力度,发现问题及时交办,跟踪督办;创建责任要层层压实。牵头部门要发挥主观能动性,做好统筹协调工作。各镇(街道)、各单位在管好自己“一亩三分地”的同时要强化配合。要按照“谁主管谁负责,谁失分谁担责”的原则,严格目标考核奖惩的落实,充分运用好各种手段,推进工作、完成任务。
       区委副书记、常务副区长颜复通报了我区7月份在全市考评情况。
       区“六指一办”分指挥长结合各自分工,分别对7月份市考评结果进行深度分析,查找原因、思考对策,汇报下一阶段工作打算。区创建办对在上月点评会上交办问题整改不力,影响到7月份我区整体成绩的单位提出处理意见。新材料产业园、河下街道、顺河镇、苏嘴镇主要负责人分别作表态发言。(记者 杨文龙)

上一条:我区举行领导干部专题学习会 下一条:区领导巡查苏北灌溉总渠

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: