| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区委召开四套班子工作交流汇报会

2018年09月12日 08:53  点击:[]

       9月8日,区委书记徐子佳主持召开区四套班子工作交流汇报会。施恩佩、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、刘震生等区四套班子领导参加汇报会。
       会上,区四套班子领导分别围绕高质量发展这一主题及相关考核目标任务,瞄准“争当全市第一”目标和条线指标完成情况、存在哪些短板以及下一步工作打算进行了交流。
       徐子佳指出,从汇报情况来看,面上整体情况较好,大部分指标都能达到序时进度。但部分工作差距短板明显,有的欠序时还较多。必须沉下心来抓落实,集中精力攻难题,齐头并进求突破,各条线的工作才能稳步推进,既定的奋斗目标才能如期实现。
       徐子佳强调,推动发展高质量,四套班子全体成员必须始终做到心中有责。要深入研究指标,主动衔接指标,把工作做实、做通、做透。时刻对标找差,按照“两个好于、两个走前列”和“争当全市第一”的目标,深入查找存在的短板和差距,分析问题产生的原因,找准工作着力点,有针对性地落实相关工作举措,向高质量发展聚焦用力,向高质量指标对标发力。
       徐子佳强调,推动发展高质量,四套班子全体成员必须始终做到共同发力。要抓住重点项目。项目是支撑全区经济发展的“定海神针”,在任何时候,区委、区政府“坚持项目为纲”的发展理念从未变过。不管完成什么样的考核指标,最终都要落到项目上,最终都要通过项目来体现、来实现。项目挂钩区领导要按序时推进项目,抓实重点工作。抓落实既要抓重点、抓短板、抓弱项,也要抓统筹、抓推进、抓服务,把二者有机结合起来,确保各项目标任务按时保质完成。
       在抓好经济工作的同时,要突出群众的获得感、幸福感、安全感,让百姓对高质量发展看得见、摸得着。重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要有目标意识、责任意识,确保相关工作达序时。要抓好能力建设。面对高质量发展新任务新要求,面对区域经济发展激烈竞争态势,各级干部都必须加强能力建设,谋划出推进工作有实效的工作机制和抓手,在具体措施、推进机制等方面要勇于创新办法、创新举措。
       徐子佳强调,推动发展高质量,四套班子全体成员必须始终做到实干担当。推动高质量发展,必须要拿出实实在在的举措,动真碰硬、真抓实干、埋头苦干,来不得半点虚假,大家必须齐心协力,共同把淮安区这片天撑好,把淮安区这幅蓝图画好。要有真抓的干劲,对自己分管的每项指标、每个项目、每件工作,都要拿出实实在在的推进举措,以“钉钉子”精神全面抓好落实。要多开解决问题的会办会、协调会、推进会,一切工作必须往深里做、往实里做,必须落到实处。要有敢抓的狠劲。牢固树立高质量发展意识,把推动高质量发展作为根本要求、根本共识,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。自觉把责任扛在肩上,把工作抓紧抓实、抓出成效。要有常抓的韧劲,带头践行雷厉风行的过硬作风,一个目标一个目标攻克,一件任务一件任务落实,一个节点一个节点推进,脚踏实地、抓铁有痕,久久为功、善做善成,力争各条线工作争全市第一,实现全区各项工作全市排第一。(记者 刘 蕾)

上一条:我区召开落实政治生态评价工作会议 下一条:我区召开宣传思想文化工作座谈会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: