| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

我区召开落实政治生态评价工作会议

2018年09月14日 08:43  点击:[]

       9月13日上午,区委副书记、常务副区长颜复主持召开专题会议,就贯彻落实省、市政治生态评价工作进行部署,要求全区上下认真落实省委、市委关于政治生态建设的决策部署,强化系统思维和底线思维,增强责任感和紧迫感,切实维护全区山清水秀的政治生态。
       颜复指出,开展政治生态评价工作,是一项十分严肃的政治任务,是贯彻落实党的十九大精神、深化全面从严治党、净化政治生态的有效举措。全区各级党组织要本着对党忠诚、担当尽责的精神,统筹推进各项测评指标任务落实到位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提高党的建设科学化水平。
       颜复强调,各单位主要负责人是政治生态评价工作的第一责任人,对政治生态评价工作要亲自抓、负总责,要明确分管负责人和具体责任人,明确指标测评内容,明确具体工作措施,确保政治生态建设和高质量发展统筹推进、同向发力。要积极与上级部门做好沟通对接,及时查缺补漏,确保上级各项要求在淮安区落地生根。
       颜复要求,区纪委监委要定期牵头召开联席会议,及时掌握全区政治生态评价工作总体情况,精准“画像”,对突出问题要及时预警提醒。要及时收集汇总各部门工作进展和在全市排名情况,分析存在问题,提出工作建议,推动问题迅速整改到位,实现干部清正、政府清廉、政治清明的目标。要注重结果运用,对工作开展不力,被上级预警或者造成较大影响的,要严肃追究相关责任人的责任。
       会上,区纪委监委负责同志就省市相关文件精神进行了解读,就抓好政治生态评价工作提出了具体建议。(姜海)                     

 

 

上一条:区人大常委会视察政府为民办实事工程 下一条:区委召开四套班子工作交流汇报会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: