| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区委召开十二届六十六次常委会

2018年10月09日 08:49  点击:[]

       9月30日下午,区委书记徐子佳主持召开区委十二届六十六次常委会,传达全市经济形势分析会精神,通报我区高质量发展考核指标1~8月份完成情况,研究全国文明城市创建相关事宜。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、刘震生、许国忠等区四套班子、副处级领导及相关部门主要负责人参加会议。
       区长施恩佩传达了全市经济形势分析会精神,通报了我区高质量发展考核指标1~8月份完成情况,对下一步高质量发展工作提出要求。区各分管领导汇报了高质量发展考核指标1~8月份完成情况。
       9月26日下午,市政府召开了全市经济形势分析会,会上,市长蔡丽新对照年初市人代会确定的目标和省高质量发展新要求,对当前的经济形势进行了科学分析,并对下一阶段高质量发展各项工作进行了全面部署。
       就贯彻落实会议精神,施恩佩强调,全区上下务必要高度重视,主动对标“争当全市第一”的目标要求,围绕高质量发展各项任务,采取有力措施,全力推动各项落后指标争先进位、未达序时指标达超序时。要紧紧围绕“争当全市第一”目标,对各项指标认真进行一次“回头看”,确保摸清情况、找准差距、拿出措施、精准发力。各部门对牵头负责的高质量发展考核目标,要在认真研究、深入反思、全面剖析的基础上,对标高质量发展目标要求,找准工作的切入点和着力点。各部门要对照省、市高质量发展监测体系和考核体系要求,找准工作的主攻方向,推动全区经济社会高质量发展走前列。
       就如何实现“争当全市第一”年度目标,区委书记徐子佳强调,全区上下必须做到目标咬得紧、信心树得牢,提振精气神、大干一百天,抓好每一件事情、每一个项目、每一项指标,一步一个脚印地向着既定奋斗目标迈进。区四套班子领导要带头招商、带队招商,把项目放在第一位,帮助部门和镇(街道)去推动;要重点推进年产30万吨钛白粉、利群物流基地等亿元以上项目,加快捷群电子、天好大数据产业中心、双环技改二期等在建项目,力争早日竣工投产;要牢固树立高质量的发展理念,在招引项目和开工建设的时候,包括已经建成的项目,一定要严格按照市考核要求,从源头把控。全区各镇(街道)、区各部门要坚持对高质量发展和市科学跨越发展考核指标逐项逐月进行分析,关注指标运行完成情况,主攻短板指标,弥补薄弱环节;对落后序时、支撑乏力以及异常变动的指标,要深入分析原因,找出症结所在,及时进行评估和调整;所有指标要按照年底争第一来排定时间进度,各指标牵头部门都要对号入座、细化实化,明确时限、加快节奏,倒排工期、挂图作战,确保指标不拖腿、排名不掉队、任务不落空。
       区委宣传部汇报了“缴纳文明城市创建工作中重要单元达标活动保证金”事项。
       徐子佳指出,重要单元达标活动是当前全国文明城市创建中的一项重要工作,参照市里的做法,明确具体的奖惩措施,缴纳保证金加大正向激励和反向惩戒的力度,着力推进文明城市各项创建工作。区创建办要严格按照创建达标标准,明确参与人员及有关事项,一切都要和工作相挂钩,最终抓出成效。要进一步细化和完善考核奖惩办法,通过考核,把创建工作扎扎实实抓到位。(记者 刘 蕾)

 

上一条:我区强势推进入海水道苏嘴断面水质达标工作 下一条:区委常委会专题推进扫黑除恶工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: