| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

我区强势推进入海水道苏嘴断面水质达标工作

2018年10月10日 10:37  点击:[]

       10月8日,区长施恩佩带领区环保局、住建局、水利局等部门主要负责人督查推进入海水道苏嘴断面水质达标工作。副区长杨宏参加活动。
       入海水道苏嘴断面水质提升整治对象为清安河、入海水道及其上游相关河道,整治期限为2018年~2020年,计划通过实施控源截污、工业污染源治理、农业面源污染治理、内源控制等一系列工程整治措施,确保在2018年底前实现入海水道苏嘴断面水质消除劣Ⅴ类,稳定达到IV类水及以上标准。
       施恩佩一行先后来到井神碱厂排污口、清安河穿运地涵、明通污水处理厂二期等重点整治点位,察看水质状态,听取有关部门、镇(街道)和企业关于前期省、市交办问题的整改情况汇报,对存在的问题进行现场会办,进一步明确了整改任务和完成时限。
       施恩佩要求井神碱厂等企业要快速整改交办的问题,严格按照排污标准,提升废水废渣处理设施及工艺,对排水实施全程监控,从源头上确保水质安全。区相关部门要抓好清安河分段监测工作,加强入河排污口审核,对非法设置、不合理设置、整治后仍无法达标排放的排污口实施全面清理,依法取缔,真正做到控源截污,同时建立健全长效常态管理机制,全力巩固已取得的整治成果。明通污水处理厂二期和生态湿地要加快推进,创新工作机制,建立周例会制度,协同合力作战,围绕年度目标,进行项目化、表格化、清单化管理,挂图作战,全力以赴做好入海水道苏嘴断面水质达标各项工作。(记者 严曼曼)

上一条:区领导推进国家农村产业融合发展示范园创建工作 下一条:区委召开十二届六十六次常委会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: