| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区领导推进国家农村产业融合发展示范园创建工作

2018年10月10日 10:38  点击:[]

       10月5日下午,区长施恩佩带领区发改委、经信委、农委、督查办、软建办、山阳街道相关负责人,实地推进国家农村产业融合发展示范园创建工作。区领导刘震生、彭凯参加活动。
       施恩佩一行先后来到示范园展示中心、苏食肉品、甜蜜食品、奥斯忒食品和示范园兰花项目基地,实地督查推进各配套项目建设。
       淮安国家农村产业融合发展示范园创建以来,建立健全了管理组织架构,编制了产业发展规划和控制性规划,完善了基础配套设施,招引建设了兰花展示、科研院所示范基地、央企电商冷链物流等农业一二三产项目,积极构建“2+6+1+n”的现代农业产业体系,力争建成新型农民创新创业的集聚区、现代农业技术成果转化示范区、农业产业融合发展先导区、乡村振兴战略实施示范区,打造全国一流的产城融合发展样板。
       施恩佩指出,园区一二三产配套点位代表性强,整个项目关联度大,对园区创建工作具有十分重要的意义,要上足人力与机械,在保证质量的前提下,想方设法加快进度。
       施恩佩强调,要进一步明确各部门承担的职责,区发改委要做好回头看,排出考核清单,把握好现场工程进度,做好相关资料准备,做好资金保障工作。区农委要加快做好园区产业布局规划,加快工程设计招标。各部门要协调配合,群策群力,抓住当前晴好天气,加大工作力度,加快园区基础设施建设。区督查办、软建办要进一步加大督查推进的力度,对工作不到位、工程进展缓慢,影响园区创建工作的部门和个人,坚决予以问责,确保园区建设按序时推进。(记者 王晓冲)

上一条:区领导推进计划竣工和提质增效项目建设 下一条:我区强势推进入海水道苏嘴断面水质达标工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: