| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区委常委会召开专题议党建会议

2018年10月12日 08:43  点击:[]

       10月10日上午,区委书记徐子佳主持召开区委常委会专题议党建会议,听取关于政治生态评价工作相关情况、关于对有关区直部门开展统战工作考核相关事宜汇报,审议关于基层党建工作相关事宜。区领导施恩佩、关晓卫、颜复、张明南、崔步银、宋建国、王锐、刘震生参加会议。
       区委常委、纪委书记、监委主任宋建国汇报了政治生态评价工作相关情况。
       徐子佳指出,我区政治生态评价工作一直走在全市前列,全区要继续保持好的工作状态。各单位要在思想上高度重视,切实增强紧迫感和责任感,做到思想统一、认识到位、行动自觉。要强化督导,强化情况研判,与会常委要发挥“头雁”作用。政治生态涉及到方方面面,需要各条线共同努力,每个常委要着力研究透相关文件,督促分管条线按照责任分工,对工作进展程度、目标差距、补救措施做到心中有数。要切实做到两手抓、两手硬、两不误、两促进,通过抓党建、促业务,推动中心工作开展,以中心工作的成效来体现党建工作的成果。要把部门的责任压实。各单位要定期上报情况,及时反馈信息,分管领导一定要把好关,党政两套班子要做好沟通衔接,掌握相关资料,对照目标找差距,及时查漏补缺。
       区委统战部汇报了对有关区直部门开展统战工作考核相关事宜。
       会议原则通过了《区直部门统战工作考核办法》。
       徐子佳要求提高政治站位,切实把统战工作抓在手上。集结社会各方面力量,为地方经济社会发展汇聚最大的正能量。充分调动各方面积极性,为中心工作服务。提高部门的统战意识,全力构建大统战格局;区委班子同志要发挥带头作用,通过具体的细节、抓手来体现对统战工作的重视;要强化凝聚力,形成合力,为全区经济社会发展和中心工作服务,在重大决策、工作措施的出台方面,包括各项工作推进中,多听取民主党派人士的意见,为决策的完善、措施的强化、效果的落实集聚各方面力量。
       区委组织部汇报了关于近期党建工作的相关事宜。
       就进一步抓好我区党的建设工作,徐子佳强调,纪检、组织、宣传、统战、政法等作为承担管党治党的重要职能部门,必须做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手。把基层党组织建设放到贯彻落实党中央决策部署,放到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中去思考、去把握、去定位。要聚焦基层党组织建设面临的突出问题,在发现、分析、解决问题过程中提升基层党组织建设水平,补齐基层党组织建设短板。要将全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员,发挥支部在教育管理监督党员、在组织宣传凝聚服务群众中的主体功能,发挥党员先锋模范作用。同时坚持分类施策、统筹推进,把工作抓具体、抓深入,鼓励大胆创新、大胆实践,走出符合基层特色的党建工作路子。(记者 刘 蕾)

上一条:2018“一带一路”新起点杯国际攀岩大师赛在我区举行 下一条:区领导督查推进计划开工重点项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: