| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

2018“一带一路”新起点杯国际攀岩大师赛在我区举行

2018年10月12日 08:45  点击:[]

       10月9日晚,由我区本土企业“新起点”实业有限公司独家冠名的2018“一带一路”新起点杯国际攀岩大师赛开幕式在淮安区攀岩基地盛大举行。
       据悉,“一带一路”国际攀岩大师赛是经国际攀岩联合会批准,中国登山协会主办,由江苏省首次承办的“一带一路”国际性攀岩赛事。在为期2天的比赛中,将有约120名运动员及裁判员参加比赛。中国、澳大利亚、俄罗斯、日本、英国等16个国家(地区)的80多名高水平攀岩运动员将分别角逐男、女速度赛,男、女难度赛冠军。
       9日晚7点,开幕式在包含丰富的淮安本地元素和地域文化特色的文艺表演中准时开始。器乐演奏《梁红玉击鼓抗金》中的铿锵鼓点,擂出巾帼不让须眉的气概,擂出了收复山河、收复失地顽强的意志和壮烈的情怀,擂出了古楚淮安巾帼英雄的风采。戏曲联唱《淮安朝前走》充分展示了名城淮安,万千气象。新的征程,步伐铿锵。淮安人民提振精神朝前走,走出淮安快节奏。在不到半小时里,精彩的文艺演出联通陆与海,交织古与今,将古城淮安非凡的气韵和文化底蕴展现出来,彰显出了这座魅力城市典雅繁荣的精神气质和青春活力。
       中国奥委会原副主席、国家体育总局原纪委书记、中华全国体育基金会理事长吴齐,国家登山中心主任、国家登山协会主席李致新,省体育局副局长王伟中,市委常委、宣传部长周毅,区领导徐子佳、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、谈效艳出席开幕式。开幕式由区长施恩佩主持。
       区委书记徐子佳代表区委、区政府向全体运动员、教练员、裁判员和出席开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说,近年来,我区因地制宜,整合资源,强化基础设施建设,在新落成的恩来干部学院东侧,建成了设施齐全、配置一流的攀岩基地,培养了一批优秀的攀岩训练专兼职教师,与区内外多家运动机构、协会建立合作关系,全区攀岩运动的氛围越来越浓。
       徐子佳指出,举办此次国际攀岩大师赛,是纪念改革开放40周年,向周恩来总理诞辰120周年献礼,纪念“一带一路”倡议6周年的重要内容。赛事能落户淮安区,充分体现了国家体育总局和中国登山协会对周总理家乡的深情厚谊与高度信任,我区为能够举办这样的体育盛事而倍感光荣与自豪。我们有信心、有能力,充分发挥深厚的历史文化底蕴优势,精心组织、周密安排、优质服务,积极营造良好的竞赛环境,为运动健儿搭建挑战极限、超越自我的全新平台,为这一赛事增添独特魅力,向全世界展示文化名城淮安的无限风光和自信开放的崭新形象。
       开幕式后,与会领导嘉宾观看了2018“一带一路”新起点杯国际攀岩大师赛男、女速度决赛。经过激烈角逐,印尼选手pangeran Septo Wibowo以6点33秒夺得男子速度赛冠军。印尼选手AriesSusantiRahayu以7点93秒夺得女子速度赛冠军。男、女难度赛冠军分别由韩国选手来金兰(Kim Lan)、日本选手Hiroto shimizu获得。唯一闯入冠亚军决赛的中国选手何翠莲以8点86秒惜败,夺得亚军。
       经过为期两天的激烈比赛,2018“一带一路”新起点杯国际攀岩大师赛在10月10日晚圆满结束,并举行了颁奖仪式与闭幕式。区委书记徐子佳、区长施恩佩分别为获奖运动员颁奖。区委常委、宣传部长张建闯,副区长谈效艳参加了闭幕式。(记者 刘 蕾 通讯员 咸高军)

上一条:省领导来我区开展巡河活动 下一条:区委常委会召开专题议党建会议

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: