| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

市政府召开全体(扩大)会议 区领导在淮安区分会场收听收看

2018年11月03日 08:30  点击:[]

       11月1日上午,市政府全体人员会议暨全市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开,总结近年来改革成效,部署当前和今后一段时期重点任务。市领导蔡丽新、张国梁、刘必权、顾坤、肖进方、赵权出席会议。区领导施恩佩、颜复在淮安区分会场收听收看。
       在全面总结近年来我市推进“放管服”改革取得的成绩后,市长蔡丽新指出,这些成效还是初步的、阶段性的,存在“盆景”多“风景”少的现象,在优化营商环境方面还任重而道远,绝不能有“差不多”和“歇歇脚”的思想,要加快研究落实整改措施,主攻难点、破解痛点、打通堵点,使“放管服”改革更具含金量,让企业和群众更有获得感。
       蔡丽新指出,当前和今后一个时期,我市深化“放管服”改革,要突出问题导向、需求导向、结果导向,聚焦企业、群众和基层关切,大力破除思想壁垒、数据壁垒、利益壁垒,更大力度地“放”,更加有效地“管”,更高标准地“服”,全力营造“全国一流、全省领先”的营商环境,持续激发市场主体活力和社会创造力,为推动高质量发展提供强有力支撑。一要在简政放权上实现更大突破。做好权责清单动态管理工作,深入推进“35745”审改专项行动,全面完成“证照分离”改革试点任务,营造宽松稳定的市场经营环境,最大限度减少政府对市场资源的直接配置、对市场活动的直接干预,通过权力“瘦身”为市场“强身”。二要在提升监管效能上实现更大突破。按照“明规矩于前、施严管于中、重惩治于后”的全程监管思路,完善市场综合监管体系,全面推行“双随机、一公开”市场监管,深入推进综合行政执法改革,营造安全放心的消费环境和诚实守信、公平竞争的市场环境。三要在提高服务水平上实现更大突破。变政府部门“端菜”为企业和群众“点菜”,针对企业和群众办事不便的领域和环节,创新服务方式,提高服务效率,大力推进集中审批服务,加快推动“不见面审批”,扎实推进“减证便民”专项行动,提升“互联网+政务服务”水平,真正让企业和群众“办事不求人”。
       蔡丽新强调,各地各部门要以一往无前的决心、抓铁有痕的力度、持之以恒的精神,严格落实责任,强化协作配合,加强作风建设,严格督查考核,坚决打好打赢这场硬仗。
       当前,正是大干四季度、奋力冲刺全年、精心谋划明年的关键时期。蔡丽新要求各地各部门要全面系统地盘点今年工作,认真总结各项成效和亮点,深入排查差距和不足,特别要对照年初人代会确定的各项目标任务,逐一进行回头看,确保不折不扣完成向全市人民承诺的各项目标。她说,明年是实施“十三五”规划和全面建设成小康社会的攻坚之年,要坚持系统性思考谋划、协调性推动落实、整体性发挥功能,紧扣高质量发展一条主线,强化改革开放、科技创新两大动能,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实现现代产业体系培育、枢纽经济发展、城乡融合发展、城市功能品质四大突破,努力做到以进促稳、以稳应变。(记者 胡子妍)

上一条:我区开展黑臭水体整治“双月会战” 下一条:扬州市党政代表团来我区考察

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: