| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区领导督查全国文明城市创建工作

2018年11月07日 08:45  点击:[]

       11月6日,区委书记徐子佳带领区住建局、小区办、创建办等相关部门负责人督查全国文明城市创建工作。区委常委、政法委书记崔步银参加活动。
       徐子佳一行督查了华夏小区、古运小区、北门大街、镇淮楼东西路、韩桥小区、淮安工业中等专业学校等处,对全国文明城市创建工作取得的成绩给予肯定,并对督查中发现的部分问题进行了指导和交办。
       在河下小区整治改造项目现场,徐子佳一行实地查看了该小区楼道别具一格的“乡贤”文化,了解小区非机动车智能充电桩改造的相关情况,听取了小区整治改造情况及长效管理情况介绍。
       河下小区是2000年建成交付的安置小区,区政府将该小区作为重点纳入到本年度老旧小区改造计划,区委主要领导专题会办,组织公安、城管依法拆除违章搭建71处计1500平方米,清理僵尸车15辆,由住建部门牵头实施雨污分流、公厕改造、广场游园、停车场、集中充电系统等,已完成全部工程量的85%。改造后将新增停车位310个,铺设沥青路面近万平方米,面包砖地面2760平方米,更新路牙4000米,新增绿化4000平方米。
       徐子佳指出,老旧小区完成改造后,巩固改造成果是一项长期的工作,要建立长效管理,让老旧小区永葆“新颜”。硬件设施的改造仅仅是第一步,后续的管理需要各方的共同努力。相关部门要坚持建管并举,积极落实物业管理服务,巩固和提升老旧小区改造成果,努力营造文明和谐的社区环境。
       在古运小区整治改造项目现场,该小区养老服务中心及道路改造、屋面、外(内)墙面维修已完成工程量的80%,公共健身器材已基本安装完成。徐子佳充分肯定了该小区的改造工作所取得的成效。他指出,古运小区是建成较早的小区,路面严重破损,污水横流,严重影响居民生活。经过老旧小区改造,小区基础配套设施得到彻底改善,环境面貌焕然一新。值得一提的是,在后续管理中,已逐步健全了建管并重新机制。
       据悉,为推进全国文明城市创建工作,我区对人行宿舍、古运小区、河下小区、恒丰温馨苑、运河嘉苑、龙光小区、金莺华庭、温馨家园、华夏小区、一品华庭、公园小区、翔宇小区、韩桥小区、运东小区等15个老旧小区的道路、下水道、屋面、单元门、绿化、增设停车位等项目进行综合整治,提高业主满意度,为小区业主创造一个良好的居住环境。
       徐子佳指出,小区是社区整治中的一个基本单元,要从小区的硬件改造过程中不断提高软件管理水平,促进人文素质提升,将现代社会治理理念贯穿到小区管理中。老旧小区综合改造整治是一项民生工程,做好此项工作是提升城市形象的需要,是改善城市居民生活环境的需要,相关部门要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,在确保工程质量的同时,抢抓工程进度,争取在11月底全面完成任务。
       徐子佳强调,全国文明城市创建工作要做到持之以恒地抓,不断加大全国文明城市创建宣传力度,让群众主动参与到文明建设中来,使文明成为大家的一种自觉行为。要做好第一次文明城市创建暗访测评工作,以此次文明创建暗访为契机,提升整体文明水平,确保全国文明城市创建工作取得实际成效。(记者 刘 蕾)

上一条:我区农村电子商务发展方兴未艾 下一条:迎接全国文明城市年度测评 开展“三个五”冬季攻坚专项行动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: