| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

我区农村电子商务发展方兴未艾

2018年11月09日 08:28  点击:[]

       近年来,我区把发展农村电子商务作为助农增收的有力抓手,以国家级电子商务现代物流园建设为载体,以发展“一村一品一店”为重点,深入开展电商进万家活动,推动供销e家等电商在农村设点、邮政等第三方快递物流配送企业在农村发展,初步形成“区域服务中心+乡镇服务站+村级服务点”三级农村电商运营服务网络,为农产品电商发展和农村电商创业孵化提供载体支撑。
       我区按照一园三中心(电商产业园,区级电商运营中心、区创业者服务中心、优质农产品品销中心)的建设思路,建设改造7000平方米的电商大厦,在供销e家商城、江苏省社地平线商城、京东商城等多家电商平台开设了“淮安专区”,实现线上交易。供销e家电商产业园已有入驻企业26家,从业人员252人。今年1-10月线上交易额达1.8亿元。与此同时,我区加快电子商务进农村步伐。目前,正争取江苏先农电商公司400万元的股权投入,计划在三年内实现村级电商服务站全覆盖。省供销总社主要领导和市、区领导先后视察了供销e家电商产业园,并给予了较高的评价。
        目前,全区已注册农村电商162家、年销售额达2.1亿元;培植销售超500万元以上农村电商1个,销售超50万元以上农村电商10个,完成100个村级电商服务站建设,车桥镇成功创建省级电子商务示范镇,车桥镇卢滩村、漕运镇中太村成功创建省级农村电子商务示范村。(记者 杨文龙)

上一条:全国政协考察组来淮考察大运河文化带建设工作 下一条:区领导督查全国文明城市创建工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: