| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

徐子佳走访慰问结对帮扶群众

2018年11月24日 08:49  点击:[]

       11月22日下午,区委书记徐子佳来到车桥镇车南村开展“阳光扶贫”工作,走访慰问“一对一”结对帮扶困难群众。
       徐子佳结对帮扶车南村村民刘士俊、郭宝军两户家庭。低收入农户刘士俊,患有慢性疾病,不能从事体力劳动,母亲年老多病,3个小孩上学。前期,刘士俊家里全靠妻子一人种田和打零工维持生活,后来,在徐子佳的帮助下,夫妻俩都找到了合适的工作。
        徐子佳来到刘士俊家中,看到门前晾晒的红薯干,亲切地问到“这些都是自己家地里长的吗?”“家里的水稻都收了吗?”“小麦种子有没有下地啊?”“儿子在外面赚钱还可以啊?”“儿媳妇还是在共创草坪上班吗?”一番问候之后,徐子佳坐到刘士俊76岁老母亲的身旁说:“您儿子愿意吃苦,儿媳妇也很勤劳,孙女越来越优秀,生活一定会越过越好的。”刘士俊母亲说:“我儿子在施河工作,一天一百几十块钱,儿媳妇一个月也有2000多收入了,小孙女读书也免了很多钱,日子好过了不少。”徐子佳嘱咐老人家带好孙女的同时,更要照顾好自己。
       贫困户郭宝军常年患胃病,刚刚做完白内障手术,不能从事体力劳动,女儿正在读高三,成绩优秀。原来家庭生活还可以靠妻子一人种田和打零工维持,去年5月份其妻患食管癌,目前正处于术后康复期。
       “这次看到你们精神状态好多了,气色也比上次来红润了。”“最近身体恢复得好不好?”“有没有什么并发症?”走进郭宝军家中,徐子佳温馨的关怀让郭宝军夫妻倍感亲切。看到郭宝军的妻子正在做手工,他欣慰地说:“虽然你们不能外出打工,但是做做手工也是一份收入。”在详细询问了夫妻俩身体健康状况后,徐子佳安慰他们,恢复的过程需要调节好心情,安心休养,要把身体养好,增强生活信心,战胜眼前困难,有什么需要帮助的及时向村里反映。徐子佳还特意叮嘱他们,孩子正在读高三,是关键时候,一定要多重视孩子身体健康和心理健康,鼓励孩子考上理想的大学,考上大学才更有希望,才能找到好工作。(严曼曼)

上一条:我区召开科技创新工作会议 下一条:区领导推进国家农村产业融合发展示范园项目建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: