| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

徐子佳在全区目标考核推进会上强调 压实责任 强化措施 争当全市第一

2018年11月28日 08:40  点击:[]

       11月26日,区委、区政府召开目标考核推进会,贯彻落实全市县区委书记座谈会精神,对省高质量发展考核和市科学跨越发展考核全年目标任务进行全面系统的部署推进。区委书记徐子佳强调,要进一步分析形势、压实责任、强化措施,确保实现“争当全市第一”的既定目标。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、宋建国、王锐、刘震生、许国忠、吴洪刚等区四套班子领导参加会议。
       会上,徐子佳传达了市委书记姚晓东在县区委书记座谈会上的讲话精神。
       11月23日下午,市委书记姚晓东主持召开了县区委书记座谈会,通报了省对县区高质量发展监测评价指标完成情况,市对县区、园区科学跨越发展考核指标完成和项目督考情况。会上,各县区、园区书记分别围绕完成目标任务并争得好名次,汇报了考核指标推进情况以及冲刺全年目标打算。
       姚晓东重点讲了四点意见。一要扛好“千斤顶”,推动县区发展上台阶。要切实增强历史使命感荣誉感责任感,自觉克服形式主义、官僚主义作风,真抓实干、担当负责,团结带领广大干部群众不懈奋斗,奋力推动县区高质量发展再上新台阶,努力创造无愧于时代的精彩业绩。二要瞄好“风向标”,争取考核指标再进位。各地要进一步巩固亮点指标,对已达超序时、完成较好的指标,要进行再研究、再推进、再提升。要进一步攻坚弱项指标,对差欠序时较多的指标,要具体分析、重点调度。三要弹好“钢琴曲”,推动重点工作再落实。具体要抓好重大项目建设,打好“三大攻坚战”,贴心服务企业发展,认真办好为民实事,做好巡视巡察问题整改,提早谋划明年工作,推动各项工作开好局、起好步。四要下好“全局棋”,推动工作合力再凝聚。县区委书记要认真履行第一责任人的职责,把当前主要时间和精力用在冲刺全年目标任务上,对重点工作亲自抓、一线抓、带领抓,为本地党员干部做好表率。要加大督查考核力度,严格兑现奖惩措施。
       徐子佳指出,这是一次明目标的加压会、找差距的分析会、敲警钟的醒脑会、“回头看”的反思会。从现在开始,全区上下所有的心思都必须高度聚焦到冲刺全年目标、完成全年任务、争取好名次上来。各条线要带着任务、目标和方案做好向上对接沟通工作,以取得实际成效为沟通争取的评判标准,确保沟通顺畅、信息准确。对查找出的短板,务必要利用有限时间,全力以赴把短板指标填平补齐,立足以长补短、以优带劣,尽最大可能放大优势,争取为考核增添更多加分点,确保拉长补短、全力冲刺。各单位要高度重视迎检准备工作,坚决杜绝和反对弄虚作假,卯足劲去努力争取,确保准备充分、全面展示。
       徐子佳要求,要一如既往加强组织领导、加强督查考核、加强系统推进。一切以考核结果说话,一切以考核结果兑现奖惩。凡是年初区委、区政府已经出台的相关奖惩措施,要不折不扣地执行到位。
       徐子佳强调,会后,各单位要迅速传达今天会议精神,细化本单位牵头或承担的考核指标、重点工作,制定出下一步推进措施。区党政班子全体成员一并参加各自分管部门领导班子会议。区软建办、督查办要做好督查工作,部门要家家到,镇(街道)随机抽查。区条线分管领导要带着部门负责人做好向上专题汇报沟通,确保完成全年目标任务。
       区委常委、组织部长王锐通报了全区今年1-10月份市科学跨越发展考核指标、前三季度高质量发展考核指标完成情况,对2017年度市考核结果进行简要分析,并就做好今年相关考核工作进行部署。区财政局、经信委、体育局、残联、城管办就确保今年考核指标全面进位争先作了表态发言。(记者 刘 蕾 实习生 周秦杰)

上一条:我区强化扶贫项目“规范管理、提质增效”工作 下一条:我区审定15个拟入园重大工业项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: