| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区委召开十二届七十一次常委会

2018年12月04日 08:53  点击:[]

       12月2日,区委书记徐子佳主持召开区委十二届七十一次常委会,传达学习上级会议、文件精神,研究相关工作,审议区政府常务会提交的相关事项。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、崔步银、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚等区四套班子领导参加会议。
       区委副书记、区长施恩佩传达了全市黑臭水体治理攻坚推进会精神。
       徐子佳指出,黑臭水体整治工作是目前重点重抓的工作之一,我区确定了“五个确保”目标:确保完成上报省、市的板跳河、新泗河、新路圩河3条河道和文渠先导段整治任务;确保影响苏嘴断面水质稳定达标的黑臭水体河道整治全面开工达标;确保明通污水处理场二期、生态湿地工程全面进场施工;确保头河活水连通工程全面竣工;确保完成3号污水泵站土建工程及跨里运河顶管工程的30%,铺设河西片区污水管网10公里,完成堂子巷拆迁清障任务。
       徐子佳强调,要统一思想形成共识,按照标准限期完成整治任务。要积极回应群众期盼,将黑臭水体治理进行到底,决不能把黑水臭水带入高水平全面小康社会。各单位都要深化思想认识,提高思想站位,不管当前黑臭水体整治这项工作存在多少困难、面临多少客观因素制约,都必须不折不扣落实到位。要加大推进力度,凝聚各方活力,协调好矛盾调处,安排好施工进场时间,按照轻重缓急的原则,重点推进上报省、市的“3+1”任务河道,确保年底完成。要加快审批进度,优化审批环节,凡是整治工程涉及相关手续办理的,要进一步解放思想,创新办法,特事特办、急事急办。要明确责任,提高整治质量。各单位主要负责人要全面了解情况、掌握实情、拿出对策,真正把整改责任抓在手上、扛在肩上、落在实处。区分管领导要亲力亲为,靠前指挥,深入现场,深入工地,对项目的推进情况做到心中有数;责任单位要安排专人负责项目建设,搞好协调帮办服务,为项目建设提供良好的服务环境。
       区委常委、纪委书记、监委主任宋建国传达了全市集中整治形式主义官僚主义工作会议精神,简要汇报了下步工作举措。
       徐子佳强调,政治站位要再提高。各级干部要带头,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委决策部署上来,不断增强做好整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要率先垂范,切实把自己摆进去,把职责摆进去,带头整治形式主义、官僚主义问题,充分发挥头雁效应。关键举措要再抓实。动真格、出实招,打好组合拳,既着力解决当前突出问题,更注重建立长效机制。      
       聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,在扎实开展调研排查的基础上,纠正整改一批突出问题、严肃曝光一批典型案例、健全完善一批制度体系,推动干部作风持续转变。纪律红线要再明确。在集中整治过程中,各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,注重拓宽线索渠道,善于从巡视巡察、明察暗访、群众参与中发现问题线索。强化执纪问责,对典型形式主义、官僚主义问题线索盯住不放,发现一起,查处一起。要善于发现典型,树立正面形象,为全区实现高质量跨越发展提供作风和政治保障。
       区委政法委汇报了全区网格创建达标率完成情况,区房改办汇报了全区加快推进农民群众住房条件改善工作情况。
       徐子佳强调,改善农民群众住房条件是省委、省政府作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的标志性工程、推进扶贫开发的重要抓手,势在必行、必须抓好。各相关镇(街道)和部门思想要高度重视,工作谋划上要做实。完善总体方案,站在高水平全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的政治高度来认识和把握农民群众住房条件改善工作,按照“精心组织,高效推进,走在前列”要求,认真谋划,周密部署,有序实施。完善政策体系,加大政策宣传力度,强化政策解读,让农民群众充分理解党委政府的本义初衷,有效保障农民知情权、参与权、监督权,确保这项工作得到群众认可。要明确具体项目,发挥示范带头作用。各相关镇(街道)和部门要切实加强组织领导和协调配合,最大限度节约时间、加快进度,全力加快改善农民群众住房条件,真正让农民过上与时代同步的现代城镇生活。
       会议审议通过了开展生产经营类事业单位改革情况等政府常务会提交的相关事项。(记者 刘 蕾)

上一条:市领导巡查我区港口码头扬尘污染治理情况 下一条:区领导调研书记抓党建项目和党支部建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: