| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

葛平来我区开展“人大代表接待群众日”活动

2018年12月05日 08:48  点击:[]

       12月4日上午,市人大常委会党组副书记、常务副主任葛平来到石塘镇靖大庄居委会,围绕“改善农民居住条件”议题开展“人大代表接待群众日”活动。区领导徐子佳、蒋必海、韩仰超参加活动。
       在“人大代表接待群众日”现场,葛平仔细听取了镇村干部和群众代表对“改善农民居住条件”问题的看法诉求和建议意见。葛平对大家踊跃建言献策给予了充分肯定。
       葛平指出,今天是我国第五个“国家宪法日”,市人大常委会决定利用今天开展“全市人大代表接待群众日”活动,对于引导全市8900名五级人大代表切实担负起宪法法律赋予的各项职责、积极依法履职、密切人大代表与人民群众的联系具有特殊而重要的意义。开展此次接待日活动,能够引导人大代表通过“零距离”倾听民声、了解民情,自觉当好群众的“贴心人”“代言人”和群众利益的“守护人”,提高“两个机关”建设水平,是加强和改进人大工作的需要,是高质量贯彻落实《淮安市五级人大代表履职工单》的需要。
       葛平要求,坚持加强学习,高站位认识农民住房条件改善工作。要坚持系统思维,高水平谋划农民住房条件改善工作。要坚持精准发力,高质量推进农民住房条件改善工作。要坚持科学组织,全方位保障农民住房条件改善工作。镇村要做好宣传发动、搬迁安置、社区管理服务、维护社会稳定等工作;要尊重农民意愿,把知情权、参与权、选择权和监督权交给农民,激发农民群众集中居住的内在动力;要注重因地制宜,分类施策、循序渐进,坚决避免“一刀切”,合理安排搬迁规模和建设时序,不急于上规模、赶进度;要严控风险,全面排查可能出现的风险隐患和不稳定因素,健全完善涉稳事项应急处置预案,切实把各类矛盾隐患控制在萌芽状态。
       葛平表示,对干部群众提出的意见、建议,将进行认真梳理,逐一交办到相关部门,并做好跟踪对接工作,确保干群们的建议和意见能够快速有效落实。(记者 郇玉乔)

上一条:区委召开党政班子工作交流会 下一条:市领导巡查我区港口码头扬尘污染治理情况

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: