| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区委召开党政班子工作交流会

2018年12月05日 08:51  点击:[]

       12月3日,我区召开区党政班子工作交流会,总结2018年工作成绩,谋划2019年工作思路。通过相互交流、相互学习、相互借鉴,共同分析我区当前面临的形势和任务,研究明年发展的重点工作和重大事项。区委书记徐子佳强调,要统一思想,坚定信心,齐心协力,锐意进取,奋力推进我区高质量跨越发展取得新成绩。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚等区四套班子领导参加会议。
       会上,颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚等区四班子领导分别按照省委和市委的部署要求,结合今年以来工作完成情况,对各自分管领域贯彻落实习近平总书记对江苏重要指示批示精神情况开展“回头看”,进行一次全面深入对照自查。重点对分管工作的总体思路、目标任务、重点工作和关键举措,以及初步排出的重点项目及实施计划进行了交流;对区委、区政府抓好2019年工作提出了有针对性、建设性的建议。
       徐子佳认为,工作交流研讨会,既是“务实”基础上的“务虚”,也是通过“务虚”更好地推进“务实”。在研讨交流中凝聚了共识。无论是书面交流还是专题发言,大家都能贯穿对中央和省委、市委最新部署的深入学习和深刻领会,在深入落实习近平总书记对江苏重要指示批示精神上形成了高度共识。在落实省委和市委关于高质量跨越发展部署要求上形成了高度共识,在推动淮安区高质量跨越发展全市走前列的目标定位上形成了高度共识,这些共识的凝聚,为明年和今后一个时期的工作奠定了思想基础。在求真务实中理清了思路。对明年发展的具体谋划,思路很明确,措施很实在,项目很具体,抓什么、怎么抓、抓成什么样讲得都很明白,真正体现出“说实话、办实事、求实效”。在相互启发中解放了思想。这次会议,从各自分管工作的角度出发,要进一步深化学习理解,相互借鉴启发,切实把会议成果运用好、落实好。
       徐子佳指出,面对明年客观经济形势,各级干部更应该保持定力、坚定信心,冷静分析形势,善于运用系统思维、逻辑思维、辩证思维和底线思维开展工作,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,善于从大处着眼、小处着手有效解决难题,切实增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,全力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动经济社会发展行稳致远。明年重大任务交织叠加,要以对事业负责、对人民负责的精神和不甘落后的追求、自我加压的激情,全身心投入工作和发展大局,切实增强加快发展的责任感和使命感。明年发展机遇十分可贵,必须超前做好谋划承接工作,全力以赴抢抓用好机遇,努力把机遇转化为发展成果。
       徐子佳提出,明年全区工作发展的主要基调是:“变中求稳、稳中求进、进中向好、好中争前”。在经济总量、发展速度、环境优化、城市建设、民生改善等各个方面,都要把创先争优作为不懈追求,推动淮安区在全市乃至全省高质量发展考核中全面进位。
       就如何抓好明年工作。徐子佳要求全区各级领导干部能够始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,坚决贯彻落实好习总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实好中央和省委省政府、市委市政府各项决策部署,确保上级要求在淮安区落地生根不走样。要确立“抓发展必须抓招商,抓招商必须招大引强”的理念。在项目洽谈上,要算大账、算长远账。在招商方法上,要做到上门招商、驻点招商、委托招商、以商引商。在跟踪服务上,要落实专人,做好后续服务,完善项目推进的相关机制,落实有力措施,确保项目顺利推进、顺利达产。要加快传统产业转型升级,提升产业的整体规模和竞争力。抓产业培育,打造淮安区经济新的增长极。抓营商环境,加强政策集成创新、配套衔接,真正给企业“减负”“松绑”,让企业放开手脚、大展身手。要切实提升民生福祉,全面完成脱贫攻坚任务,解决好这块小康建设的短板,让群众得到看得见、摸得着的实惠。要全面加强党的建设,为全区高质量跨越发展提供组织保障、作风保障、纪律保障。
       徐子佳强调,做好明年工作,关键靠我们区级领导班子带头抓、靠我们各级领导干部带领干。要进一步解放思想,大胆实践,积极推出探索性、创新性、引领性的发展举措,努力推动发展不走寻常路。要重视学习、善于学习、着力加强新经济新产业新技术新模式等方面知识的学习,做到发展趋势把得清,经济数据弄得懂,结构性矛盾看得深,思路举措谋得准。要把求真务实贯彻到工作的各个方面各个环节,使广大党员和干部真正把心思用到干事业、促发展上,把功夫下到察实情、办实事上,不搞花架子,带头杜绝形式主义、官僚主义。要认真落实“两个责任”和“一岗双责”,对分管条线党员干部的苗头性、倾向性问题及时棒喝、加以警醒,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的震慑效应。要坚持用制度管权、管事、管人,主动接受群众和社会监督,不断筑牢拒腐防变的牢固防线,为推动我区高质量跨越发展提供保障。
       区长施恩佩要求,要突出主题、主线定位,紧扣中央、省委、市委、区委的指导思想、发展思想、工作目标、保障措施,全力以赴抓好各项工作。要围绕高质量发展主题、方向、要求抓好工作,质量速度并举,具体抓、反复抓、持续抓,做好每项工作。要坚持考核体系引领,综合目标倒逼,务实作风落实。要突出重点重要工作,选准“着力点”,突出创新创优根本,打通“突破口”,结合我区实际,将工作抓出新面貌、树立新品牌、做出新亮点,使工作以特施长,促进全面发展。要突出保险保障服务力求全覆盖,勇争全市第一。(记者 刘 蕾)

上一条:徐子佳参加区委办党支部组织生活会 下一条:葛平来我区开展“人大代表接待群众日”活动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: