| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

我区召开集中整治形式主义、官僚主义工作会议

2018年12月08日 09:20  点击:[]

       12月6日上午,我区专题召开集中整治形式主义、官僚主义工作会议。区委书记徐子佳强调,要深化作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,促进全区高质量发展与全面从严治党同频共振、质效同升,推动我区政治生态、干部作风、发展环境持续优化,为推动全区高质量发展营造良好政治环境。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张明南、张建闯、崔步银、宋建国、王锐等区四套班子领导参加会议。
       徐子佳要求,要提高政治站位,增强集中整治自觉性。集中整治形式主义、官僚主义是顺应形势的迫切需要,是促进发展的迫切需要,是满足群众期望的迫切需要。全区上下要充分认识到形式主义、官僚主义的顽固性和危害性,切实增强集中整治行动的高度自觉,把形式主义、官僚主义治理好。
       徐子佳强调,要紧盯重点问题,提高集中整治针对性。通过前期的调研排查,梳理出比较典型的形式主义、官僚主义问题六大方面35种。目前,我区存在担当不足、执行力差、作风漂浮、“表态高落实少”、责任缺失、监管不严等现象。各级党组织和党员干部要强化精准思维,精准排查发现问题,精准找出问题症结,迅速采取针对性措施,“缺钙补钙、缺铁补铁”,坚决整改到位。要压实各级党组织主体责任和纪委监督责任,坚持作风建设和党委政府重点工作一起抓,通过作风建设推动工作、促进发展,为我区高质量发展再添新动力。
       徐子佳强调,要深挖问题根源,确保集中整治长效性。坚持领导带头,压实责任。领导机关、领导干部要带头开展集中整治工作,主要负责人切实履行“第一责任人”责任,精心组织、靠前指挥,把集中整治行动牢牢抓在手上,形成“头雁效应”,将责任层层压实。班子成员充分履行“一岗双责”责任,确保集中整治行动落地见效。坚持联动协作,形成合力。充分利用新闻媒体、网站专栏、微信公众号等形式进行广泛宣传,定期向社会集中通报曝光查处的形式主义、官僚主义问题典型案例,为优化全区干部作风献计出力,营造全区上下反对形式主义、官僚主义的浓厚氛围,形成整治合力。坚持铁腕推进,狠抓落实。全区上下要不折不扣、不偏不倚,严格按照《全区开展“三力”提升行动集中整治形式主义官僚主义工作方案》抓好落实,坚决杜绝以形式主义、官僚主义方式对待集中整治行动和评议工作。各镇(街道)、各部门在抓落实过程中要坚持踏石留印、抓铁有痕,拿出实实在在的行动,见到实实在在的成果,让群众得到实实在在的利益,坚决杜绝整治行动形式化、秀场化、运动化。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,强化执纪问责,对典型形式主义、官僚主义问题线索盯住不放,发现一起,查处一起,及时通报曝光,充分释放震慑效果,坚决防止不良风气反弹回潮。
       区长施恩佩要求各镇(街道)、各部门认真贯彻落实会议精神,精心组织学习、深入开展讨论,确保将全区上下的思想统一到区委区政府的决策部署上来,以更加解放的思想、更加务实的态度、更加有效的举措,扎实开展集中整治形式主义、官僚主义活动。要对照《全区开展“三力”提升行动集中整治形式主义官僚主义工作方案》要求,结合本单位实际情况,结合六大方面35种主要表现,制定有针对性的工作方案,按照“项目化推进,清单式管理”的要求,扎实做好凝聚力、执行力、亲和力提升行动,确保活动全面扎实高效推进。要转变作风抓长效,开展集中整治形式主义、官僚主义工作,增强全区党员干部的责任意识、担当意识和纪律意识,以绝对忠诚的干部队伍推动经济社会发展的高质量。要强化作风转变,强化问题整改,为顺利完成全年各项目标任务提供纪律保障。要强化督促检查,区纪委、监委要紧紧围绕集中整治活动的工作部署,创新督查方式,加大督查力度,为实现全区“全市争第一”的目标提供坚强的政治保障。
       会上,区委副书记、常务副区长颜复通报了形式主义、官僚主义典型案例;区委常委、纪委书记、监委主任宋建国解读了集中整治形式主义、官僚主义工作方案。
       区住建局、区环保局、复兴镇作了表态发言。(记者刘 蕾)

上一条:区领导督查全国文明城市创建工作 下一条:我区推进农民群众住房条件改善工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: