| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区领导督查全国文明城市创建工作

2018年12月11日 08:55  点击:[]

       12月7-8日,区长施恩佩带领区公安分局、教育局、卫计委、市监局等单位主要负责人,农村乡镇治理分指挥部、创建办相关负责人,对各镇文明城市创建工作进行现场督查。区委常委、宣传部长张建闯参加督查。
       12月7日下午,施恩佩一行来到朱桥镇,察看了集镇、石塘村、华盛农贸市场、朱桥中学等处,对镇容不整洁、道路两侧乱搭乱建等问题进行现场交办会办。施恩佩要求,进一步明确主体责任,完善常态化机制,结合村庄环境整治,建立健全农村环境“五位一体”长效管护机制,杜绝形式主义,做好顶层设计,加强校园文化建设,对照测评反馈问题清单,进行针对性地全面整改。
       在车桥镇农贸市场、小商品市场、车桥战役纪念广场、居委会、卫生院等处,施恩佩边查看边交办,对垃圾清运不及时、垃圾未分类收集、部分商户占道经营等问题,现场提出整改措施,明确工作责任。施恩佩要求,做好人员配置,对农贸市场进行科学合理地规划定位,加强环境卫生整治,切实排查农贸市场排污口等处是否存在问题,扎实做好“门前五包”工作,提高经营户的卫生意识。
       在流均镇,施恩佩一行先后察看了农贸市场、一站式公共服务中心等处,对垃圾未及时清理、车辆乱停乱放等问题现场提出整改意见。施恩佩要求,镇属各部门要明确分工,包片到人,不得推诿扯皮。要对农贸市场硬件设施、功能片区规划及经营环境卫生进行规范与完善,严格落实投诉处理制度。要严格杜绝乱扔垃圾、乱停乱放现象,划制停车标志线,安装执法监控,对乱停乱放的行为要依法查处,引导和规范群众有秩序停车。
       12月8日下午,施恩佩一行实地察看了博里镇供销小区和卫生院、复兴农贸市场、苏嘴镇农贸市场、钦工中学以及各镇集镇环境,对小区路面硬化不好、多处地面坑洼积水,街道两侧杂物乱堆放,农贸市场车辆乱停放等问题进行现场交办。
       施恩佩强调,各镇及各相关单位要聚焦目标要求,创新工作方法,共建文明城市。硬件设施要建设到位,安装自动化监控系统、增划停车线、整治消防通道、增设公益广告与垃圾分类设施、做好破损道路的翻修和硬化改造、加快绿化补植、规划农贸市场周边停车场等。人员队伍要建设到位,增加城管、保洁人员,提高综合执法和管理能力,加强基层创建力量。体制机制要建立到位,落实常态化机制,抓住工作重点与难点,由点到面,发挥示范带动作用。每个镇要结合实际情况谋划好下一年文明城市创建的工作重点,根据创建工作要求和最新工作任务,对照新的指标体系和月度测评结果,把薄弱短板找出来,把基础工作做扎实,聚焦每一个点位的创建要求,全力做好全国文明城市创建工作。(记者 胡子妍)

上一条:徐子佳在督查全国文明城市创建点位时强调 严格创建标准 强化履职尽责 确保整改到位 下一条:我区召开集中整治形式主义、官僚主义工作会议

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: