| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

市领导调研我区扶贫工作

2018年12月12日 08:54  点击:[]

       12月7日,副市长肖进方来我区考察扶贫项目建设,调研扶贫工作。区长施恩佩、副区长彭凯参加调研活动。
       肖进方一行首先来到漕运镇双沟现代生猪养殖基地项目现场,查看项目建设情况,了解项目建成后可为经济薄弱村带来的收益。漕运镇双沟现代生猪养殖基地项目是我区2017年统筹整合漕运、流均、施河等8个镇(街道)省财政精准扶贫资金2289.33 万元,在漕运镇双沟村实施的现代生猪养殖基地项目。目前该项目正在进行扫尾工作,预计本月底完工。
       在朱桥镇,肖进方考察高标准扶贫厂房项目建设情况。2017年,朱桥镇整合新华、洼圩、桃园、合兴、祁兴、朱桥等6个村(居)省级精准扶贫资金274.96万元,在镇工业集中区兴建高标准扶贫厂房3129平方米。2018年3月租赁给淮安市依莱欣服饰有限公司使用,厂房年租金20.62万元。租金收益全部直接打卡发放给新华等6个村(居)一般贫困户,共计316户、1265人。企业年产值可达2000万元,纳税约200万元,还带动周边50余名富余劳动力实现家门口就业,其中建档立卡低收入人口4人,人均年收入约4.5万元。
       在施河镇戴孟村,肖进方听取该村的脱贫工作汇报,询问建档立卡户精准脱贫和返贫情况,和村干部共同研究贫困户精准脱贫问题。
       调研过程中,肖进方对我区扶贫工作给予肯定。他说,淮安区贫困人口基数大,但党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,因地制宜、因村施策,同时注重整合资源,扶贫项目选项合理;能够精准谋划、扎实推进,扶贫工作抓得实、抓得准;能够扎根基层,建立长效机制,扶贫效果明显。他希望我区进一步谋划好下一步扶贫脱贫举措,紧密结合地方实际,用好用足政策,找准着力点和突破口,挖掘潜力;要进一步强化扶贫产业项目帮扶,不断增强农村发展的内生动力,加快脱贫步伐。
       施恩佩表示,我区将把握扶贫工作新形势,坚持问题导向,锁定目标任务,突出工作重点,转变工作作风,坚持精准施策,全力推进扶贫工作。他要求区各有关单位和各镇(街道)继续跟进扶贫项目,加强项目建设质量和扶贫资金监督检查,强化项目实施过程中业务指导和后续运营管理,确保扶贫项目能够为经济薄弱村和低收入农户带来效益;对未脱贫的低收入建档立卡户进行再分类,摸准贫困原因,分类指导,因户施策,政策兜底,加速推进我区低收入农户脱贫摘帽。(记者 严曼曼)

上一条:区领导督查全国文明城市创建工作 下一条:徐子佳在督查全国文明城市创建点位时强调 严格创建标准 强化履职尽责 确保整改到位

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: