| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区领导督查全国文明城市创建工作

2018年12月14日 08:54  点击:[]

       12月12日下午,区长施恩佩带领区创建办、公安分局及淮城街道等相关部门、街道主要负责人督查城区部分重要点位,推进全国文明城市创建工作。区领导张建闯、谈效艳参加督查。
       施恩佩一行实地察看了环城社区、翔宇农贸市场、区政务服务中心等点位。每到一处,施恩佩都深入各个角落,仔细查找问题,现场了解各点位创建情况,逐一指出不足,为进一步提升创建工作水平提出指导性意见和建议。
       在环城社区,施恩佩要求加强查漏补缺,开展突击整治,巩固工作成效,着力解决电动车乱停放、盲道占用、后街背巷整治及社区生活环境等薄弱环节和突出问题。要坚持齐抓共管,条块之间密切配合,形成合力;同时加强宣传教育,提高市民对创建工作的知晓率和支持率,提高市民的文明素质。
       在翔宇农贸市场,施恩佩要求,对农贸市场内外部环境秩序尤其是依附农贸市场生存的马路市场作进一步调查摸底,在剖析问题、找准症结的基础上进行整治,着力解决责任主体不明确、管理制度不健全、管理责任不落实、环卫基础设施不完善等问题,在保证市场内部环境通畅、干净、整齐、有序的同时,进一步加大行政执法力度,严厉打击占道经营行为,坚决取缔马路市场,清除农贸市场内外“脏乱差”现象,全力达到全国文明城市创建要求。
       在区政务服务中心,施恩佩要求,在人员密集场所,要进一步健全卫生动态管理制度,保证单位室内外环境卫生整洁,卫生保洁设施齐全,公用设施卫生清洁。要采取多种形式开展社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告宣传,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景中,做到群众抬眼可见、举足即观。
       吴承恩故居外部环境正在进行提档升级。施恩佩要求,结合景区特色,进一步完善基础设施建设和加大文明旅游宣传力度,将景区精品建设提升工作与全国文明城市创建工作同抓共促,确保各项工作统筹推进。(记者 李 峰)

上一条:省统计局领导来我区调研 下一条:市领导调研我区扶贫工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: