| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

区领导推进交通重点项目建设

2018年12月15日 08:59  点击:[]

       12月13日,区委书记徐子佳带领区交通运输局、财政局、规划分局等部门主要负责人推进348、264省道等交通重点项目建设,着力解决制约工程进展的实际问题,确保高质量完成既定目标任务。副区长杨宏参加活动。

       徐子佳一行先后察看了348省道跨京杭运河特大桥、348省道阜宁连接线(博里镇农村公路)、264省道跨苏北灌溉总渠特大桥等项目现场。

       截至目前,348省道阜宁(东沟镇)至盐淮高速(车桥互通)连接线,路基、桥涵已全部完成;沥青下面层完成6.67公里,占计划工程量的91%(仅剩高铁下穿段);安全设施等附属工程正在施工。本年度完成投资1.14亿元,累计完成投资2.03亿元,占总计划的94%。车桥至洪泽线段已完成10%的路基填筑、92%的涵洞、83.2%的中小桥桩基和9.9%的板梁预制。本年度完成投资11437万元,累计完成投资47233万元,占总计划的41.3%。264省道完成跨苏北灌溉总渠、淮河入海水道特大桥开工清障工作,并于12月9日组织特大桥桩基开钻,项目正式开工建设。农村公路提档升级,11月底项目主体工程已全部完成,正在进行路肩培土等附属工程施工。

       徐子佳指出,交通项目建设事关长远,348、264等省道的建成,将为淮安区构建全新的大交通格局,带来前所未有的发展机遇,必须在“十三五”期间打赢“新车桥战役”,为重现“漕运盛景”作出应有的贡献。交通项目建设任务很紧,2018年是“十三五”规划目标实现的关键之年,今年的工作进展情况,直接影响交通重点工程会战能否打赢打好。从年度目标任务看,348和264两条省道是2018年市中心城市建设重点项目,同时被列为2018年省对市县高质量发展考核和市科学跨越发展考核目标项目。各单位必须充分认清形势,切实增强加快交通重点项目建设的使命感、责任感和紧迫感,对交通重点项目建设各项目标任务要做到紧抓不放,克服一切困难,全面实现2018年年度目标任务和“十三五”期间阶段性目标任务。

       徐子佳要求,持续对上协调,确保手续到位。项目审批要持续跟进,加快节奏,缩短周期,尽快获得批复,完成相关手续办理,确保项目资金落实、组织施工等工作不受干扰,快速进入实际施工阶段。要强化调度,加强和施工方衔接。业主单位要和施工方建立高效的衔接机制,共同协商解决施工过程中的实际问题,加足马力,保证工程进度。

       要严格质量标准,确保工程安全。业主方、施工方、监理方要各司其职,统筹好进度、质量、安全三者的关系,严把质量和安全关,牢牢抓住设计、选材、施工、监管等关键环节,确保不出现质量问题、不发生安全事故,把交通重点工程建成群众满意、展示淮安区形象的精品工程。要配齐人员,确保协调到位。区交通运输局要立足自身,从系统内部抽调人员,区政府适当抽调专职人员充实指挥部办公室力量,确保协调职能履行到位。

       徐子佳强调,要加强组织领导,分管区领导抓好协调和调度,相关镇和部门主要负责人要深入工程现场,切实把精力和时间集中到解难题抓推进的具体工作上来,想方设法解决问题,确保工程建设顺利推进。各相关职能部门要强化大局观念、强化责任担当、主动作为、加强协作,形成推进合力。要将工程建设情况作为考核相关单位领导班子和领导干部实绩的重要内容,对思想不重视、精力不集中、工作不得力的单位和个人,在全区范围进行通报批评、责令限期整改,情节严重的要进行问责处理,确保全区重点交通工程建设快速推进。(记者 刘蕾 严曼曼)


上一条:全区扶贫工作领导小组第七次会议召开 下一条:省人大代表淮安一组来我区开展会前视察

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: