| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

中国蓝田冷链物流仓储(淮安基地)项目签约

2018年12月18日 09:03  点击:[]

       12月15日,中国蓝田冷链物流仓储(淮安基地)项目在金陵宙辉国际酒店签约。市委副书记戚寿余,区委书记徐子佳,区委常委、统战部长刘震生,副区长彭凯,中冷集团有限公司总经理谭建斌,中国蓝田总公司副总经理、投资部总经理李峻出席签约仪式。区长施恩佩主持签约仪式。

       中国蓝田总公司是经国家工商总局批准成立的全民所有制中央大型企业,是农业部投资的直属单位,是中国农业农村领域唯一的一家中央级大型综合性企业集团公司。中冷仓储物流集团有限公司是专业从事农副产品、国家调配物资储备和交易的大型商贸企业。中国蓝田总公司计划在我区实施的“江苏省淮安市冷链仓储物流项目”由山阳街道和区教育局共同引进,建成后的冷链仓储将作为国家战略储备仓库,由中冷仓储物流集团公司运营。项目总投资约20亿元,分两期实施,第一期建设20万吨冷链仓储物流项目,投资约10亿元;第二期建设20万吨冷链仓储物流或加工项目,投资约10亿元。两期项目包括冷库、办公楼、专家楼、中央厨房等设施。项目建成后,将打造一个集冷藏、运输为一体的现代冷链物流中心,亩均税收将达到26-30万元。

       戚寿余对项目签约表示祝贺。他说,在全市上下认真落实党的十九大精神,全力以赴实施乡村振兴战略的关键时刻,迎来了淮安区和蓝田总公司、中冷集团正式签署冷链物流项目。淮安是一个新兴的工业城市,更是传统农业大市,现代农业作为发展的重要方面,市委、市政府高度重视,需要冷链物流这样的项目来配套。蓝田总公司和中冷集团的合作是强强联合,希望双方能够发挥自身优势,推动项目早落地、快建设、早竣工。他要求市、区两级相关部门做好服务工作,主动配合企业,尽早实现企地双方“共建共享、合作双赢”的目标。

       徐子佳在签约仪式上致辞。他说,近年来,淮安区牢记习总书记 “把周总理家乡建设好很有象征意义”的嘱托,按照中央部署要求,落实省委高质量发展的要求,随着综合交通枢纽地位的确定,正逐步重现历史上的漕运盛景,对冷链物流产业的落户有很大的帮助和促进作用。他要求相关部门按照区委、区政府的一贯要求,以客商至上、诚信为本,着力解决项目建设过程当中遇到的各类问题,为项目的快速推进提供良好营商环境。他希望蓝田总公司强化资金调度、技术支持,把这个项目作为战略布局的重中之重,加快管理团队的组建,强化建设过程的管控,快马加鞭,迅速开工建成,和中冷集团的合作迅速见效,使项目尽快发挥效益,助推我区农村产业结构的调整和乡村振兴战略的实施。

       中国蓝田总公司副总经理、投资部总经理李峻介绍了项目情况,并对我区的区位环境、营商环境给予赞赏。他说,农业是蓝田公司的一个重要板块,希望将来和淮安区有更多的合作机会。

       中冷集团总经理谭建斌表示,淮安区区位优势明显,产业基础雄厚。区委、区政府高度重视和支持双方合作项目,集团对在淮安区的项目发展信心百倍,将珍惜这个发展平台,积极配合好项目建设。(记者 严曼曼)


上一条:文旅融合勃发我区发展生机 下一条:全区扶贫工作领导小组第七次会议召开

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: