| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

传承红色基因 红军娃寻访团走进革命老区西柏坡

2018年07月03日 14:07  点击:[]

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”今天是建党97周年纪念日,在西柏坡纪念馆前广场,红军小学的青年党员教师列队整齐,重温入党誓词。
       不忘初心跟党走,拥抱时代做先锋。淮安市周恩来红军小学的师生选择在这个特殊的日子,来到革命圣地西柏坡,开展 “重走初心路,拥抱新时代”主题教育实践活动,通过参观走访,聆听革命故事,回顾党的历史。红军小学的师生们现在广场敬献了花篮,鞠躬致敬。现场教师代表还用慷慨激昂的演讲,表达了自己不忘初心,牢记使命的决心。淮安市周恩来红军小学青年教师朱长荣告诉记者:“今天来到西柏坡这样一个革命圣地,重温入党誓词,我觉得特别的有意义,作为一个年轻的党员,在今后的工作当中,我们一定要不忘初心,将更多的热情精力,投入到教育事业当中”
       活动中,红军娃寻访团的孩子还在老师的带领下参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,全面了解了党在西柏坡的革命史。一张张照片、一段段叙述,凝练着博大精深、内涵丰富的西柏坡精神,给大家留下了深刻地印象。
       来自淮安市周恩来红军小学学生徐金蝉说,“来这里看到了许多珍贵的文物,了解了许多当年的小故事,对党的历史和发展有了更深刻地了解,作为新时代的红军娃和少先队员,我一定努力学习科学文化知识,做社会主义的接班人。”
       主题教育活动前,周恩来红军小学红军娃寻访团还走进西柏坡红军小学进行了友好交流。
       据了解,“重走初心路 拥抱新时代”主题教育活动将历时五年,周恩来红军小学通过组织师生代表分批走进陕西延安、梁家河,福建常德、浙江嘉兴、江西井冈山等地,在“重走”中强化“初心”,让全体师生传承好红色基因,在 “中国梦”的新征程中拥抱伟大时代。淮安市周恩来红军小学校长管晓蓉介绍:“教育事业关乎到国家的未来和希望,我们组织全体优秀党员教师走进西柏坡这样一个革命圣地,就是进一步地让他们坚定政治信仰,锤炼师德师魂,在未来把更多的热情投入到工作中去,为国家为共产主义事业,培养更多的合格的接班者。”(王尧 周俊 韩磊 |)

上一条:我区开展“党建+健康扶贫”先锋行动大型义诊活动 下一条:我区扎实推进校外培训机构专项治理工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: