| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区运管处党员“议事日”解民难

2018年07月03日 14:09  点击:[]

       日前,区运管输管理处建立了党员“议事日”制度,旨在更好地发挥党员作用,提高民主决策的科学性。每月第一个星期五下午为党员固定“议事日”,届时党员都会自觉地来到党员活动室,共同商讨单位党务政务等事项。
       区运管输管理处党员“议事日”的内容主要是:学习党和国家的方针、政策;传达上级会议,文件精神;研究讨论工作规划和阶段性工作计划、目标任务;听取单位月度工作点评;组织党员收看影视教育片;征求党员对队伍管理、廉政建设、工作效率和服务对象关注的重点、难点、热点等问题的意见和建议等。
       由党员“议事日”集体研究制定的可行性方案,实施时都是党员带头,群众参与。在最近的党员“议事日”上,运政服务窗口负责人建议:运输业主、涉运企业“经营许可证”年审等服务事项都要跑到单位办,服务对象费时费力。是否可以根根录入的服务对象信息发挥基层队、所作用,建立代办机制,实行到点服务、现场办理,不但方便管理相对人,而且也提高自身服务效率,树立亲民形象。经研究,单位采纳建议,并为各交通综合管理所配备电脑、摄像机、照相机、传真机等办公用品,以保证群众服务需要。
       自党员“议事日”实施以来,已为管理相对人年审证件、提供法规政策、许可事项等咨询服务1247次。苏嘴汽修业主王先生说:“我们足不出户,一切事情都由运管人员代办了,真是服务到家了。”(盛建堂 李贯平)


上一条:我区举办燃气泄漏事故应急处置桌面演练 下一条:区城管办全力助推创建文明城市

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: