| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区再增两所省、市级节水型学校

2018年07月04日 10:16  点击:[]

       近日,由市水利局、市教育局、区水利局、区教育局等部门组成的节水型学校考核验收小组对周恩来红军小学、淮安经济开发区实验小学省、市级节水型学校创建工作进行考核验收。
       考核组先后听取了各学校的创建工作汇报、实地察看了现场,观看了创建工作专题片,查阅了相关用水档案台账资料后,验收组认为,这两所学校创建工作组织管理有力,宣传教育到位,制度健全到位,节水设施齐全,节水绩效显著,完全符合省、市级节水型学校考评标准的相关要求,一致同意通过验收。
       为确保创建工作顺利进行,年初,淮安区节水办联合区教育局专门举办了创建节水型学校培训班,培训班上,按照节水型学校考核标准要求,逐条对照,详细讲解,并在创建过程中,区节水办多次主动上门服务指导。这两所学校成立了专门的节水工作领导小组,制定了相关用水管理制度,积极开展水平衡测试和水平衡分析工作,安装二级计量水表,更换淘汰用水器具等。在此基础上,两所学校组织开展丰富多彩、特色鲜明的节水宣传活动,尤其是周恩来红军小学利用校园雨水收集池水制作发射水火箭创新活动,赢得考核组的好评。
       通过创建活动的开展,各学校生均日用水量远低于定额标准,用水效率得到显著提高,同时,增强了全体师生对水资源的节约意识、忧患意识、保护意识,达到了预期效果。
       截止目前,淮安区已创成省、市级节水型载体70家,其中省级节水型学校21所,市级节水型20所,淮安区节水型学校创建的数量及质量稳居全市之首。(沈莉)


上一条:区市监局全力开展文明城市创建 下一条:我区举办燃气泄漏事故应急处置桌面演练

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: