| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区市监局全力开展文明城市创建

2018年07月04日 10:16  点击:[]

       区市场监督管理局以迎接全国文明城市创建为主线,以长效化管理为目标,围绕农贸市场、废品收购、电动三轮车、“五小”行业等重点工作开展了系列整治工作。6月份共出动执法人员1100余人次,保障车辆120余台次,完成交(督)办任务135项,自查自纠问题180余个。
       巩固农批市场专项整治成果。该局每天继续抽调2-6名工作人员,从每日7时30分开始,与该市场管理人员一起对场区内车辆停放,分类经营,地面保洁等进行管理;现场指导和督促整改市场内乱堆乱扔,乱停乱放,占道经营,卫生保洁不及时、不到位等脏乱差问题35个。
       规范废品收购站点经营活动。该局从改善市容市貌入手,重点整治经营场所无围档、废品外溢、乱堆乱放等占道经营现象,及时发现和整改问题20余个。为确保下一步城区废品收购点集中整治效果,制定了淮安区城区废品收购站点整治工作方案,对主城区范围内所有废品经营户进行逐户详细摸底完善台账。
       配合电动三轮车集中整治行动。该局根据三、四轮车专项整治工作的要求和任务,积极参加淮安区城区电动三、四轮车专项整治工作,对主城区16个经营户销售电动三、四轮车进行排查和整治管理,并加强宣传教育工作,要求经营者自觉服从管理,依法经营。
       加强“五小行业”安全监管力度。该局按照国家卫生城市标准,针对小食品店、小餐饮店设施差、问题多、易反复、整改难等特点,重点对城区主次干道两侧,学校、医院周围,旅游景区及周边的小食品店小餐饮店进行检查规范,对关天培路餐饮业继续开展夜间整治,以巩固前期整治效果。共纠正从业人员健康证过期80多个,证照过期或不全13户,指导小餐饮店卫生不达标整改50余户。(朱宏春 周锦宝 董莉)


上一条:我区交通运输局引进的6亿元物流项目落地 下一条:我区再增两所省、市级节水型学校

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: