| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区市监局积极推进登记便利化

2018年07月05日 14:15  点击:[]

       区市场监督管理局围绕“放管服”改革,实行“多证合一”、“减证便民”、进一步提速增效,积极推进登记便利化,有效的激发了市场活动。2018年上半年,全区新增私营企业1205户,完成全年目标任务的52.4%,比去年同期增长23.85%。个体工商户3137户,完成全年目标任务的65.36%,均比去年同期有大幅增长。
       大力推进“多证合一”、做到“减证便民”。该局在 “三证合一”、“五证合一”、“二十证合一”的基础上,全面推行企业“二十四证合一”登记改革工作,做到照后减证,应减必减,能合则合。取消一切不合法、不合情、不合理的证明材料,登记平台实现信息共享,确保信息及时推送给相关部门,真正做到“让数据多跑腿,企业少跑腿”。
       压缩办结时限,全面提速增效。该局率先取得市局委托行使我区企业冠市名的预核权限,将预核流程由“一审一核制”改为“审核合一制”,全面提高了名称预核速度,并全面推行企业设立登记网上申请,目前,已实现0.5个工作日办结名称核准和设立登记。
       全面推行网上申报,实行容缺受理。该局扩大不见面办理事项,能在线网上申请的,做到应上尽上。企业设立登记推行全程电子化或半程电子化登记,并发放电子营业执照。同时对缺少非实质性材料的,由企业法定代表人作出书面承诺企业在领取营业执照30日内补齐材料,现场可以办理营业执照,受到经营者普遍好评。(朱宏春 华步祥 董莉)


上一条:我区村庄环境长效管护工作再创佳绩 下一条:我区交通运输局引进的6亿元物流项目落地

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: