| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

发挥政策引导作用 扶持企业加速发展

2018年07月06日 11:06  点击:[]

       加快现代服务业发展是推进经济结构调整、转变发展方式、提质增效的战略举措。为借助全市实施“4+3”服务业特色产业发展机遇,进一步挖掘我区现代服务业发展潜力,促进现代服务业繁荣发展,今年以来,区发改委始终坚持把扶持服务业企业壮大,向上争取资金作为推动服务业更好更快发展的重要抓手之一。
       为帮助企业更好争取2018年市级服务业发展引导资金,区发改委接到市有关通知后,立即进行全面部署,强化工作措施,积极帮助做企业好项目申报工作。一是认真研究,明确项目申报要求。二是主动联系企业和部门做好宣传工作,动员符合申报条件的企业积极参加申报。三是严格把关,强化项目审查筛选,并指导申报企业对申报材料进行补充、完善和规范。努力提高项目申报成功率。经资料审核、现场考察、研究评定等工作,最终确定全区5个项目申报市级现代服务业发展引导资金。
       本次申报项目分两类,其中:投资补助项目4个,分别为淮安市恒安天然气运输有限公司物流指挥调度中心及冷链物流仓储项目、江苏天好富兴数据技术有限公司天好大数据项目、淮安高德快运有限公司申通快递淮安电商物流中心项目、淮安市天恒房屋建设开发有限责任公司天恒王府商业街项目。财政奖励物流企业1个,为淮安市第二航运公司。下一步,区发改委将做好申报项目的跟踪,积极对上协调,争取资金顺利下达。
       区发改委作为综合经济部门,通过申报项目、争取资金,更好地体现了为企业办实事,谋利益的服务职能,更加密切了与企业的沟通联系。今后,区发改委将充分利用一切可以利用的扶持政策和项目资源,充分发挥自身优势,加大争取力度,通过项目申报,更好地履行部门职责,优化部门服务。(杨佳蕾)

上一条:淮安医院新院建设工程列为全省观摩项目 下一条:我区推进耗煤削减改善空气质量

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: