| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区多措并举圆满完成企业年报工作

2018年07月09日 10:46  点击:[]

       区市场监督管理局高度重视企业年报工作,通过政府主导推动、加大宣传培训、做好培训指导、实行督查通报、加强部门协作等措施,有效的推进企业年报工作顺利进行。截止6月30日,我区共完成个体户年报33759户,年报率为91.6%;农民专业合作社完成1538户,年报率93.1%;企业年报完成11559户,年报率87.2%,全部超额完成了85%的预计目标。
       政府主导推动。该局推动政府把年报工作纳入全年考核指标,制定了《2017年度年报工作实施方案》,由市场监督管理局牵头负责考核,明确各乡镇的目标要求,保证责任落实到人,增强乡镇政府的参与支持力度。
       加大宣传引导。在电视台和报纸上刊登年报公告,并印制、张贴年报公告200份,年报宣传画200份,向社会发放《年报工作手册》300份,帮助市场主体认识年报对企业信用信息的重要意义。同时建立乡镇企业信息交流微信群、QQ群,定期发布年报最新资讯、发布年报注意事项、操作流程、虚假年报的法律后果和后续监管措施,提醒企业按时年报。
       做好培训指导。针对年报公示内容、网址的变动等情况加强工作人员业务学习培训;积极开展对企业年报人员的辅导,通过上门辅导、电话指导、预约服务、QQ群在线服务,及时解答企业在申报过程中遇到的问题,帮助解决在年报公示工作中碰到的各类问题。
       实行督查通报。及时了解年报工作落实情况、并针对工作开展过程中存在的问题和困难召开会议共商对策,及时调整年报服务工作方式。每月对全区年报工作进度进行通报,并在乡镇企业服务群里予以公布,督促乡镇政府高度重视该项工作,及时联系相关企业,强力推进年报进度。
       加强部门协作。该局积极落实对企业的信用管理,加大与相关行政执法等部门的协作,积极推进各部门对企业信用公示结果的运用,对未及时年报的企业限制其办理相关业务,实现一处受罚,处处受限的监管协同机制,有效的促进全社会的信用体系建设。(朱宏春  董莉)


上一条:区农委切实抓好农药经营许可证核发工作 下一条:淮安医院新院建设工程列为全省观摩项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: