| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区客总公司“八举措”保暑运安全

2018年07月12日 14:24  点击:[]

       当前 ,全国正值高温、暴雨和台风天气,给时值暑运旅客安全运输带来了严重影响。

        为了保证公路旅客运输安全,区客车运输总公司采取八项具体措施以应对高温、暴雨和台风等恶劣天气: 一是坚持车辆例保制度,保证车辆行驶安全。二是随车配发防暑等常用药品,途中旅客生病能及时得到医治。三是建立跨省、市沟通协作机制,保证旅客到达对方站点能及时得到疏运。四是建立信息互通平台,客运总站与沿途运输单位保持24小时联系,把收集到的气象、道路、客流等信息及时传输给行车的驾乘人员,便于及时了解、掌握和根据指令采取应对措施。五是实施应急预案演练,提高全体员工应变处置能力。六是坚持车辆安全技术性能交接制度,不符合安全行车标准的车辆不出修理厂,不经技术员验收不交车站、不经领导签验不得上路行驶。七是将应急安全常识发到每位旅客手中,做到一册在手,一路平安。八是实行领导包线的安全管理制度,把安全措施落到实处。

        对安全管理不到位、制度执行不力、责任不落实,一律执行“双停”,即:停工参培、停业待考,做到措施执行有措施,制度执行有制度,确保暑运旅客运输安全。 (汪梅林 盛建堂)


上一条:我区举办“中医中药中国行”大型义诊活动 下一条:整治“小噪声”,根治“大问题”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: