| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

党建共建:将“加法”做出“乘法”效应

2018年07月13日 09:59  点击:[]

       2018年,淮安市国土资源局淮安分局车桥中心所党支部与淮安区车桥镇三庄村党支部结成党建共建单位,将“加法”做出“乘法”效应。

        三庄村集体经济薄弱,村支部一班人虽有一腔干事热情,但举步维艰。两支部开展共建活动以来,车桥中心所依据自身国土资源政策业务熟悉、服务精准的特点,与三庄村共同发力,抓住省国土资源厅结对帮扶车桥镇以及省、市大力推行美丽乡村建设的有利时机,结合城乡挂钩项目的开展,充分考虑三庄村群众集中安置意愿高、拆迁成本低、新增耕地面积大等因素,组织申报相对集中居住点和农民宅基地退出试点项目。项目计划复垦农民宅基地554户,预计可新增耕地439.53亩,下一步依据拆迁补偿方案对自愿有偿退出宅基地的农户给予购房补贴。目前,已调整规划安排居住点用地50亩。

        该项目的实施,将极大地改变村民的居住条件和居住环境,提高农民收入,进一步缓解我区耕地补充压力,为全区其他乡镇实施集中居住及农民宅基地退出机制探索出有益经验。(张军  魏柳)


上一条:2018年上半年全区审批、核准和备案​固定资产投资项目情况 下一条:我区举办“中医中药中国行”大型义诊活动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: