| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区发改委服务便民“不停歇”,促企业扎根

2018年07月13日 10:02  点击:[]

       今年以来,区发改委积极贯彻江苏省“放管服”改革事项,充分发扬铁军精神,深刻践行让群众少跑腿的改革承诺,从上到下立即动起来、改起来。此举也反映了淮安区委、区政府敢于从老百姓最关心、最难办的小细节为支点,撬动淮安区社会经济发展,提升群众改革获得感。

        一、备案项目100%不见面审批,企业更省力

        充分利用“江苏省在线审批监管平台”,实现备案项目100%不见面审批,全面实施“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”模式。通过制定并发放“平台申报指南”“办理事项一次性告知单”,指导、协助其网上申报,并多途径公布窗口电话,便于申报对象随时电话咨询;审批窗口通过后台在网上受理、办理和办结,办结后申请对象可自行在网上打印备案证,实行全程不见面。同时,加强“施工许可审批一条线”相关部门的业务咨询、沟通工作,数据通过平台自行传至相关部门,相关部门通过后台可共享备案办理结果,实现让“数据跑腿”、“群众零跑腿”。

        二、梳理审批事项流程,企业更清晰

        区发改委主动梳理、更新流程图。对审批事项备案、核准流程进行重新梳理,制定简单易懂的操作指南,便于申报对象按步骤在网上操作、申报项目。配合区代办中心加强对代办人员的培训,对全区代办员进行业务培训,重点落实对“江苏省在线审批监管平台”操作的宣传和培训,宣传最新的办理流程和实际操作过程。

        三、优化营商环境,企业更安心

        为了让企业踏踏实实扎根我区,换来企业的好口碑,着力改善营商环境薄弱环节便成为重点工作之一,淮安区委、区政府针对“放管服”改革中出现的慢改、不会改、不想改以及部门之间协同机制不够完善等问题,出台了《淮安区营商环境提升工程方案》。发改委密切结合工作实际,制定了《发改委营商环境提升工程改革措施》,通过加强组织领导、信息共享、多部门联合评估和评审等“组合拳”形成快捷的、高效的、联动的、灵活的工作机制。并承诺备案事项在1个工作日内办结,核准事项在2个工作日内办结,审批事项在3个工作日内办结。

区发改委为营造良好的营商环境,不断追求高效率、高品质、高标准的服务,就让那一面面锦旗作见证。(闫晓菲)


上一条:南京信息工程大学牵手淮安区教育精准扶贫 下一条:2018年上半年全区审批、核准和备案​固定资产投资项目情况

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: