| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区住建局“四举措”规范房地产市场

2018年07月19日 11:12  点击:[]

       为规范我区房地产市场正常运行,区住建局加大对开发过程的行为监管,切实保障房地产市场发展平稳有序。上半年,全区商品房新开工面积65.13万平方米,竣工面积14.34万平方米,上市量33.15万平方米,销售面积33.88万立方米。
       严把开发资质审批关。坚持房地产市场准入制度,杜绝在淮房地产开发企业开发经营无资质或挂靠资质开发的现象,维护房地产开发公开、公平、公正的市场秩序。
       严把商品房预售监管关。坚持严格规范商品房预售行为,按照行政许可程序实行联审监管,杜绝无预售许可证违规预售的行为。在各个售楼处公示相关信息,悬挂“购房提醒”,预警购房业主依法依规购房。
       严把预售款账户监管关。严格实施商品房预售款监管制度,监督开发企业把预售款全部用到工程建设中,保证预售款专项使用,杜绝预售款挪用,切实维护购房者的合法权益。
       严把房屋交付关。对符合交付条件的小区,通过公示无异议办理交付备案,保证新建住宅小区的工程质量和各项配套设施的完善,老百姓住进放心、安全、满意的商品房。(庄重 王蓉 李颖峰)


上一条:区发改委“多管齐下”优化营商环境 下一条:发挥财政职能 促进高质量发展

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: