| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区扎实开展“四好农村路”创建工作

2018年07月24日 11:15  点击:[]

       今年来,我区农路管养办采取四举措助力“四好农村路”创建工作。
       夯实根基。组织养护监管人员、工程技术人员开展全区四好农村路建设调查研究和摸底工作,制定了《淮安区省级“四好农村路”达标县创建实施方案》(草案),方案明确了创建目标与任务、创建内容、实施步骤、保障措施和要求,并向全区各乡镇、街道下发了《淮安区“四好农村路”建设现状调查表》。为全区创建“四好农村路”工作理清一个基本路径。
       举措到位。上半年,区农路管养办投入维修资金约36.8万元,对林南线路面病害处置等13项县道进行维修。其中实施罩面2.74万平米、灌缝5000米、坑塘维修500平米、移植绿化70株、路缘石维修250米、路肩整治1公里、培土318立方、桥梁栏杆维修60根。上述一系列维修工程的实施,为全区县道安全畅通提供了可靠保障。
       常态管养。按时组织对全区乡村道路管理养护工作进行检查和考核,督促乡镇借助镇村通公交、冬春季水利工程之机促进农路管养工作,完成乡、村道路肩培土近65km,土方量约2.5万方。推行“五位一体”统筹管护新模式,整合了各项资源优势,解决了公路垃圾入河道、河道垃圾扔公路等不良现象。同时,还弥补了农路管护资金的不足,降低管护成本,提高了管护人员工作积极性和管护成效。
       质效管理。上半年已完成全区农村公路生命防护工程计划涉及钦工、宋集、茭陵等12个乡镇的部分乡道和X101、X301、X203等11条县道,总里程计303.252公里的施工图设计工作,预计8月上旬施工单位进场施工,11月份接受上级工程验收。
       以上各项工作的开展,为全区各乡镇经济和民生事业发展提供交通保障,也为四好农路的创建奠定了坚实的基础。(建堂 建国 要霖 卫锋)

上一条:我区多措并举加强执法规范化建设 下一条:区司法局“一信一报一册”助推法律扶贫全覆盖

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: