| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区客总公司服务旅客谋“四”做实

2018年07月31日 10:39  点击:[]

       日前,我区客车运输总公司在服务旅客中推出 “下、调、文、解”四字工作法,努力为营造团结、共荣,活泼、友爱的客运环境。
       工作到一线在“下”上下功夫。扎实开展机关“下基层、解难题、促发展”活动,了解旅客意愿,破解发展难题,化解客服之间矛盾,维护旅客合法权益。
       开展调查研究在“调”上动脑筋。通过走访、座谈等形式,体察民心、民情、民意,针对旅客所思,所忧、所盼,找差距寻不足,转变工作作风,提高服务水平。
       撰写调研文章在“文”上解难题。围绕旅客关心的热点、焦点、难点问题,研究解决问题的办法和策略,真正做到“知民所想,查民所虑,亲民所爱,解民所难,为民所需”。
       解决实际问题在“解”上下力气。充分发挥客运志愿者组织覆盖面广,联系面宽的优势,努力帮助旅客协调解决旅途困难,为其做好事、做实事、解难事,把淮安客运打造成旅客“港湾”。(盛建堂 高燕)

上一条:区乡镇污水处理工作提质增效 下一条:释放政策红利,让梦想“开花结果”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: