| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区城市建设发展“绿、清、全”

2018年08月01日 14:33  点击:[]

       近来,我区秉承“经典规划、精致建设、精细管理”的城市建设理念,精确实施市政基础设施建设,快速推进黑臭水体整治项目任务,高品位、成片区栽种树木、草坪,现在城区路网更完善、水质有改善,到处是花团锦簇、绿树成荫,城市生活质量和居住环境显著提高。
       突出“全”字,构造完善路网。根据城市路网现状,积极完善城市路网,突出建设重点、重抓节点环节,推进完善城区路网建设,着力让百姓出行更加便捷。整合技术资源、组织专业力量,摸清、摸实城区路网循环情况,做好工作衔接,明确建设责职,狠抓实施举措,因地制宜、因路施策,主力推动24条市政道路建设,精准实施8条“断头路”、23条缺项路铺设,把一条条道路循环起来、连通起来,高质量、快速度打通便民路。
       坚持“清”字,推进水体整治。围绕黑臭水体整治节点,制定责任清单,明确部门职责,倒排时间节点,狠抓关键环节,全面落实要求,强力推进项目进度,快速推进城区水污染防治工作。我区对辖区范围内市级核查确定的15条河流、排沟以及3个湖、池塘进行综合整治,实施内源治理、控源截污、护砌护坡、岸带绿化、生态修复、城区污水管网完善等工程以及新建一座4万吨的污水处理厂。根据我区黑臭水体整治“288”计划,重点实施板跳河、新路圩河、新泗河、清安河、新路斗渠头河、荷湖、老渔滨河及文渠示范段等8条河道整治。
       施行“绿”字,塑造景观绿化。坚持“名家设计、大家参与、专家评审”的原则,提升绿化建设品位,汲取绿化设计先进理念,坚持专业化、集成化栽植,树立精品理念,全面加强城市绿化建设。目前,我区一批高标准规划、高质量建设的公共绿地建设投用,恩来干部学院周边6个地块以及城西干道南延等11条道路等绿化工程相继完善,提升城市绿化品位。强化绿化巡查督查管理机制,建立城市绿化数字化动态管理模式,聘请名家、大家动态“把脉”候诊,实行专人进行整治巡查,坚决抵制损绿、毁绿、占绿行为,切实保护城市绿化。(庄重  李颖峰)

上一条:区发改委“五大举措”助推高质量发展 下一条:区科技局集聚科技创新力量助力全区高质量发展

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: