| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区发改委“五大举措”助推高质量发展

2018年08月01日 14:34  点击:[]

       为推动全区经济社会高质量发展,区发改委瞄准“六个全市走前列”的目标定位,紧扣高质量发展要求,聚焦振兴实体经济、强化创新发展等系列重大决策部署,采取五大举措,用创新的思维、务实的作风、改革的办法,切实把高质量发展的目标落得更准、抓得更细、压得更实,努力创造更多高质量发展的新成果。
       以重大项目为抓手,提升经济质效。2018年,全区共实施重大项目25个,计划总投资495.6亿元,年度计划投资197.57亿元。截止6月底,已完成投资101.38亿元,占年度投资计划的51.31%。参加全市集中开工的6个重大项目,目前已完成投资3.87亿元,占年度计划58.64%。总投资和重大项目投资实现“双过半”。抓指标、强督考“双管齐下”,联动督查、预警提醒、督办问责“三措并举”,确保推进力度大、建设进度稳、建设质效好。
       以开放发展为契机,激发双创活力。紧跟经济转型步伐,充分发挥政策扶植作用,在全区48个预计超过列统标准的企业中择优进行申报,积极落实支持企业申报列统的优惠政策。发挥“星级企业”评选等激励措施,挖掘双创潜力,激发双创活力,形成典型示范效应。
       以特色小镇为载体,实现乡村振兴。施河“智教乐享”特色小镇产业定位明确,文化内涵丰富,旅游特色鲜明,社区功能全面,通过了省特色小镇评审。在此基础上将继续培育一批条件独特、基础扎实、内涵深厚的优质特色小镇,发挥其优势,带动乡村振兴。
       以节能减煤为目标,践行生态理念。制定《淮安区改善空气质量强制污染减排细化实施方案》,根据《淮安区削减煤炭消费总量2018年度工作计划》,划定井神公司全年耗煤上限,疏堵结合,逐步改变用能结构。停运两条生产线减产15%,减少耗煤20%;以电代煤增加购电量4000万度,预计减少耗煤2万吨,全面践行生态理念。
       以价格改革为引擎,增进民生福祉。注重宣传倡导,挖掘价格政策深度。根据《省行政事业性收费监督管理办法》,对8处修订内容进行了深入解读并公示;调整公布行政审批前置中介服务收费项目66个,实现收费目录清单全覆盖。注重工作指导,延伸价费服务广度。落实清费减负,打造“收费洼地”。部署“国有景区降票价”和“旅游景点免费开放日”,树立淮安区文化旅游城市新形象。注重监管督导,加大价格执法力度。立案检查重大价格违法案件12起,办理各类价格举报案件184件,回复率及满意率“双过百”。 (王誉熹)


上一条:我区及时处治农路路面病害保安畅 下一条:我区城市建设发展“绿、清、全”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: