| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区住建局开展路灯领域安全隐患大检查

2018年08月03日 10:12  点击:[]

       根据夏季大风、暴雨、雷电、洪涝、火灾的特点,近日,区住建局迅速成立突发自然灾害应急小组,组织有关力量,积极开展城区路灯领域安全隐患大检查。        
       细化工作举措。该局路灯部门对路灯杆、灯罩、灯箱等稳固性进行排查加固,防止大风造成实物掉落砸伤路人;对电源、插座、电线进行检查,对电源线路进行整理梳理,看是否存在有老化、漏电现象。同时要求各办公室人员下班后及时关闭各种用电器电源,领导小组不定期不定时地对关闭情况进行抽查,确保无雷电、火灾事故隐患;对办公楼院内下水道口和周边水道杂物进行清理排查,确保暴雨来临时水路畅通,确保不发生洪涝灾害;对灭火器的有效性进行检查,对不同有效期内的灭火器进行抽样检验,确保所有灭火器的性能有效;对单位周边可能存在的安全隐患进行逐一排查,引起足够的重视,重点加强防范治理。
       完善防范体系。该局路灯部门结合实际,制定了突发自然灾害应急预案,完善了防火应急预案,配备了相关必要的物资,他们还采取灵活措施,通过延长夜间维修时间等方式,进一步提高了全员防灾减灾意识和能力,切实为做好安全事故防患打下了良好的基础。 (张玲)


上一条:区客总公司抓安全运输紧扣关键环节 下一条:我区获省十九届省运会竞赛多项奖项

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: