| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区车桥镇中心卫生院暑天签约服务忙

2018年08月06日 11:14  点击:[]

       为进一步做好家庭医生签约服务,切实履行好家庭医生签约服务承诺,确保做到签约一人、履约一人、做实一人,在进入高温酷暑季节以来,我区车桥镇中心卫生院开展了“战高温,斗酷暑,健康服务暑天行” 家庭医生签约履约服务活动。
       据了解,该院坚持将基本公共卫生服务、基本医疗与家庭医生服务团队紧密结合,在增进广大群众幸福感和获得感的同时,做实、做优基层卫生工作。该院组织成立了分别由全科医生、护士、医技人员、公卫医生、乡村医生组成的家庭医生签约服务团队11个,每个团队长均由院委领导班子担任,共有团队成员78人,其中党员34人,服务范围覆盖全镇20个行政村(居),5.3万常住人口。活动期间,11个团队分头、分片进村入户,为辖区居民和重点人群提供健康讲座、健康指导、产后访视、新生儿访视,以及慢病患者、老年人、严重精神障碍患者随访、指导等健康服务。11个团队先后下村服务22次,服务2470人次,其中产后访视8人、老年人管理1326人、慢病患者管理1093人,严重精神障碍患者管理43人,开展健康讲座22场次,受益2000余人次,取得了显著成效,赢得了群众的信任和赞许。(郭丽萍 陈佩军)



上一条:我区农村产业融合发展示范园建设如火如荼 下一条:我区高标准迎接市级“双控”考核检查

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: