区发改委多措并举规范政府投资项目-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区发改委多措并举规范政府投资项目

2018年08月10日 10:59  点击:[]

      为进一步规范我区政府投资项目管理,强化投资责任和风险约束机制,区发改委切实履行政府投资主管部门的职责,通过从政府投资项目储备、审批和开工三个方面规范政府投资项目管理。截至上半年,全区新增政府投资项目77个,总投资45.95亿元。

      建立项目储备,储蓄发展动力。所有拟建设的政府投资项目均要上报入库,准确填报项目名称、建设地点、建设规模、建设内容、总投资、当年投资计划等内容。区发改委对入库项目进行汇总编排,按项目建设时间排序,统筹安排新开工项目和计划实施项目,进一步优化投资结构,为全区经济发展储蓄投资动力。

      加强项目审查,分类严格把关。对进入项目库且当年拟建设的项目,区发改委根据建设单位申报的项目建设规模、投资总额、资金来源等方面逐项审核,所有拟立项的政府投资项目需经区分管领导签署意见,并由财政部门对项目进行财政承受能力的严格论证。投资1000万元及以上项目需要提请区发改委班子会集体研究,对项目建设的必要性、项目资金来源的合法性及合理性、财政承受能力、项目是否在年度投资计划内、是否通过区政府会议研究等方面进行研究,经委班子会集体研究通过后才可审批。对于政府投资重点项目,组织召开初步设计及概算评审会议,会同建筑、结构、电气、给排水、造价等方面专家以及国土、规划、环保等部门进行项目评审,并形成评审意见。经评审通过的项目建设单位才可向区发改委申请可行性研究报告以及初步设计和概算的审批。

      健全联动机制,有序推进项目。区级政府投资项目应依照有关法律法规和政策规定认真履行相关程序及手续,区发改委、规划、国土、环保、住建等部门要按照各自职能和管理权限,加强沟通,密切配合,明确工作程序和责任,建立健全新开工项目管理联动机制。同时积极配合市发改委做好政府投资重点项目的稽察工作,做到全区政府投资项目规范、有序推进。(宋卉)


上一条:我区强化工业经济推进力度 下一条:我区再降大型灌区试行水价

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: