| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区召开粮食生产全程机械化现场会

2018年09月14日 14:36  点击:[]

       为全面推进全区粮食生产全程机械化进程,如期实现我区粮食生产全程机械化示范区三年创建目标,近日,我区召开了以植保机械为重点的全区粮食生产机械化现场会,各乡镇(街道)分管负责人、农机推广中心农机、农技人员、农机合作社代表共计70余人参加了会议。现场会先现场观摩,后召开室内会议。
       观摩现场重点对高地隙植保机和无人机植保机进行了演示;室内会议上,区农机局通报了全区今年以来创建全区全程机械化示范创建工作进展情况,60吨以上的烘干中心已超额完成2018年目标,共完成13个;高速插秧机和高效植保机械离目标还有一定差距。区政府彭凯副区长对推进区全粮食生产全程机械化示范区建设提出三点要求,一是坚定信心,勇于担当,进一步提高对粮食生产全程机械化示范区创建工作的认识;二是立足区情,求真务实,客观分析全区粮食生产全程机械化创建工作的现状;三是突出重点,脚踏实地,全面推进全程机械化创建各项工作。
       目前,正值水稻中期管理期,是高效植保机械使用推广的最佳时机,也是秋季烘干机械发展的重要时期,通过此次现场会的宣传、动员和部署,将为高效植保机械等各类机具目标如期实现,为全面完成全程机械化创建任务打下坚实的基础。(杨卫新  耿友玲 )


上一条:我区交通多举措助力文明城市创建 下一条:淮安区体育产业又添新军

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: