| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区警方丰富形式多角度开启秋季道路交通安全宣传模式

2018年09月30日 11:07  点击:[]

       为进一步加强道路交通安全宣传工作,提高交通参与者的交通法制意识和道路交通安全意识,预防和减少秋季道路交通事故的发生,淮安区警方紧密结合文明城市创建和辖区道路交通实际,积极拓宽宣传渠道,丰富宣传形式,全方位、多角度开启秋季交通安全宣传模式。  
       拓展阵地,丰富载体。以车管业务窗口及违法处理窗口为重点,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向前来办理业务的群众宣讲解严重交通违法行为的危害性,不断强化群众的交通安全意识,做到遵守文明交通、抵制驾驶陋习。  
       灵活执法,宣教结合。淮安区警方把交通安全宣传活动切实融入到日常执勤执法工作中。在维护交通秩序、巡逻执勤和查处交通违法过程中,对交通违法行为和行为人坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,针对具体违法行为,讲解违法行为危害,做到查处一起、教育一人、警示一片,让违法行为人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性。  
       警企合作,积极联动。淮安区警方积极组织警力深入辖区客运、危化品运输等重点企业,通过设立培训站集中培训、发放资料、播放视频资料等方式,向驾驶人通报近期发生的重特大道路交通事故,分析事故发生原因,并围绕危化品运输车、客运车辆行车安全常识、事故处置和应急救援知识等进行讲解,教育广大驾驶人杜绝疲劳驾驶、超速、超载等交通违法行为,确保行车安全,预防和减少重特大交通事故的发生。  
       深入村镇,有效宣传。广泛组织警力深入辖区社区、村镇等,讲解无证驾驶、超速超载、酒后驾驶等严重交通违法行为带来的危害性,解答有关道路交通安全法律法规和安全出行常识,提醒广大居民不要驾驶和乘坐“三无”车辆,要自觉遵守道路交通安全法律法规,安全出行、平安出行。  
       依托媒体,广泛传播。淮安区警方积极协调区电视台、新媒体网络等宣传平台,大力宣传道路交通安全法律法规及安全行车常识,主动邀请媒体记者随警作战,加大对重点交通违法行为的曝光力度;并通过淮安区交警官方微博、微信等平台及时发布道路通行信息、交通管制信息、拥堵路段路况信息等,引导群众合理安排出行时间和行驶线路,提示广大群众时刻安全驾驶、文明出行。(赵年超)


上一条:区住建局市政基础设施管养措施扎实 下一条:淮安区警方“四轮并驱”纵深推进扫黑除恶专项行动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: