| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区卫计委多举措抓文明城市创建迎检

2018年10月08日 14:46  点击:[]

       今年以来,淮安区卫计委始终把文明城市创建工作摆在重要位置,行动迅速,措施实在,同心协力,攻坚克难,破除“上急下不急、主力不发力”怪圈乱象,各项创建工作有力有序推进。
       抓会议精神落实,强化压力传递。区委、区政府召开月度点评会和农村乡镇治理工作推进会后,区卫计委通过qq、微信、电话告知等形式传达会议精神,明确要求各单位要加快节奏、加大力度、加强质效,全力做好迎接中央层面测评工作。
       抓交办形式创新,督促问题整改。卫计委作为教育卫生分指挥部牵头单位,始终如一、不折不扣地做好日常整改交办单工作。从9月20日后,问题交办单将不再通过qq、微信等形式交办至各单位,创新性地通过“区创建办督查系统平台”进行转交、交办。截止目前,以教育卫生分指挥部名义,下达交办单40份,交办具体问题132个,现已全部整改完成,整改率100%。
       抓常态化督查,推进点位全面达标。组织文明办、医政科、法监科等科室人员,对全区25家镇卫生院进行2轮创建常态化督查暗访。现已出动人员36人次,出动车辆10车次,形成曝光台ppt3期,各级各类通报10份。
       抓违章惩处,规范文明行为。严格落实区创建办《关于对行政事业单位人员驾驶非机动车闯红灯的情况通报》文件要求,责成相关单位对违反交规的系统职工按照院规院纪从严处理,并抓住这一契机,开展形式多样文明创建学习教育活动,让每个职工引以为戒,举一反三,吸取“反面”典型教训,查找自身不足,时时刻刻规范自己言行,引导本系统职工自觉践行“淮安市民文明行为十不准”内容,做遵德守礼淮安人。
       抓文明大走访,共享文明创建成果。与挂钩单位新城社区一道,组织开展“创建进万家•文明大走访”活动,充分运用“淮安文明创建”APP,贴近群众听呼声,打通群众反映问题、表达诉求的渠道,拿出真招实招狠招,解决市民切身利益的痛点问题、困扰生活的难点问题、关注聚焦的热点问题,全面提升我区市民对创建工作的知晓率、支持率和满意度。现已配合新城社区走访360户,上报问题清单83条。(境培、卫文)

上一条:淮安区城管局以“五个立即”引领占道经营攻坚战 下一条:淮安区开展2018年秋季学校卫生专项检查

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: