| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区警方强化安全防范宣传筑牢安全意识防控阵地

2018年10月09日 15:13  点击:[]

       为全面提高公民安全防范意识,保障社会治安安宁祥和,淮安区警方充分整合宣传媒介资源,积极推行防范宣传,切实打响“安全意识防控战”。
       定制宣传。针对不同时期的警情规律特点,有针对性地编印宣传资料,实现防范宣传内容“定制”。针对每个发案区编印符合治安实际的案情通报,实现对治安防范宣传对象的“定制”。针对电信诈骗案件的防控难题,从控制转账环节入手,畅通与金融机构的沟通环节,统一制作防范电信诈骗宣传资料架在银行网点摆放,并定期更新防诈骗宣传内容,发动银行工作人员注意发现、报告可疑情况,实现对治安防范宣传责任的“定制”。
       互动交流。利用警民恳谈等活动组织民警定期开展治安防范集中宣传活动,将宣传点摆进小区、摆进单位、摆进企业,真正做到民警与群众面对面互动交流,群众防范意识大幅度增强。广泛组织民警深入高发案小区地段,开展“四个一”入户宣传活动,即查一次防范隐患、作一次防盗演示、送一份防范资料、留一张联系卡片,向社区群众告知近期发案类型和特点,提前做好防范及邻里宣传。社区民警向辖区群众公布微信账号,依托微信、网上公安、警民QQ群等载体辖区群众交流,及时回答网友关于治安防范的各类咨询。
       拉网宣传。针对车内财物盗窃、入室盗窃、电信诈骗等发案情况,在走访中宣传,充分利用民警“上门入户”工作,强化宣传寓于走访,走访促进宣传,将治安宣传作为社区民警一项重要的基层基础工作。在接处警中宣传,对受害人就具体案例中涉及到的防范问题进行透切的讲解,认真分析其被骗的原因。在巡逻中宣传,将安全防范宣传与巡逻防控各环节紧密结合,各巡逻力量在强化居民区、市场、校园和街面等部位巡逻防控的同时,到巡逻点向群众发放宣传防范指南,现场进行防盗防骗知识的宣传讲解,面对面向群众教授防范技巧。(赵年超)


上一条:淮安区警方强力整治非标电三、四轮提升城市文明 下一条:区住建局统筹推进老城区改造

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: