| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区警方强力整治非标电三、四轮提升城市文明

2018年10月09日 15:14  点击:[]

       今年以来,淮安区警方积极响应群众美好出行需求,勇于担当,主动进位,精心谋划,聚焦交通顽疾,精准打击,大力整治非标电三、四轮,全力守护人民群众生命财产安全。截止目前,共依法查扣非标电三、四轮1200余辆,城区通行保畅能力明显提升,道路交通环境明显改善,赢得社会各界的高度肯定,城市交通治理和文明水平再上新台阶。
       多管齐下,打好排查整治“组合拳”。强化源头治理。联合市场监管局加大源头治理,严禁商家非法销售,诚信经营,坚决堵住销售源头。召开联合约谈会。联合市场监管局、税务局等单位联合开展城区非标电三、四轮车销售商约谈会,要求经销商填写了《销售电三(四)轮车情况调查表》,立即停止违法行为,否则将承担相关民事赔偿责任。严管重点节点。以商业中心、医院、学校、汽车站周边道路等交通流量大、易出现违法违规现象的区域为重点,不间断组织开展错时整治行动,坚决遏制非标电动三、四轮车蔓延。
       精准施策,全力夯实生命安全“防护墙”。依法定性准确。为确保依法打击处理到位,认真研讨道路交通安全法和机动车技术参数等国标规定,明确非标电三、四轮处罚依据,实行“三个一律”,即扣留车辆一律进行检验鉴定,一律暂扣30天,一律按上限处罚。专项攻坚整治。专门下发通知,领导带领机关警力,划分责任路段严守主干道重要节点对非标电三、四轮进行进行专项攻坚整治,坚持露头就打,坚决查扣到位。开展常态化整治。将非标电三、四轮整治纳入城区长效管理工作,调动起民警、辅警工作的积极性和主动性。
       舆论同步,大力营造交通安全“宣传网”。曝光典型案例。通过以案释法、典型曝光、随警采访、权威讲解等多种形式,广泛宣传非标电动三、四轮车辆危害性,造成交通事故的血淋淋的教训,提高社会对专项治理工作的知晓率、支持率,引导广大市民自觉抵制购买非国标车辆。开展校园安全宣传。在城区各中小学校广泛宣传,开展“小手拉打手”活动,要求家长和学生拒载拒乘非标电三、四轮,并签订行车安全承诺书。营造整治氛围。对辖区所有经销商发放《致电动三、四轮车经销商的一封信》,按照《关于禁止“非标”电动三、四轮车上路行驶的通告》要求做好解释和告知工作,积极营造严禁无证驾驶“非标”电动三、四轮车;严禁非法销售“非标”电动三、四轮车;严禁购买“非标”电动三、四轮车上路行驶的浓厚氛围。(李大河)

上一条:区住建局狠抓建筑业发展 下一条:淮安区警方强化安全防范宣传筑牢安全意识防控阵地

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: