| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区大力推进城区学校建设

2018年10月10日 14:17  点击:[]

       近年来,我区深入贯彻教育强区战略,以让孩子好上学、上好学为宗旨,全面推进项目建设,确保每一项工程如期投入使用,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。
       随着城市化进程进一步加快,以及二孩政策的全面落地,农村小孩进城读书明显增多,我区面对新的形势,采取有效措施,加强城区学校建设。“十二五”期间,我区投入11亿多元,在城区实施了“五校一中心”优质教育资源放大工程和幼儿园创优提质工程,极大地满足了群众对优质教育的需求。
       “十三五”以来,我区城区重新修编了城区教育布局规划,规划实施24个教育重点项目(新改建幼儿园13所、小学6所、初中3所、四星级公办高中1所,扩建淮安市青少年综合实践中心),努力实现幼儿园、小学、初中、高中等各类教育规划全覆盖、学位满足需求。
       目前,我区已启动城区教育重点项目15个,总建筑面积约40万平方米,总投资14.65亿元。在中小学建设方面,重点实施“1123”工程,即新建1所高中(楚州中学新校区)、 1所特殊教育学校(特校新校区)、2所初中(红军中学本部扩建,红军中学西校区新建)、3所小学(周恩来红军小学南、北校区和新安小学河西分校)。(项生)


上一条:淮安区规范公办幼儿园托管费收费行为 下一条:我区掀起项目开工建设热潮

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: